15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Легко ли работать женщине в женском коллективе?

То есть, таком, где вообще нет мужчин. Выше ли градус понимания там? Какие могут быть сложности? Женщине проще с женщинами или мужчинами, как считаете?

Прочтите  Какие размеры герба РК на бланках должны быть??
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
У вас была когда-нибудь матрешка?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли способы борьбы с пористой кожей?

2 комментария

  • 13.04.2016 at 18:26
    Respublik

    А теперь я выскажу свое мнение. Так сказать глазами противоположного пола. Отработал в женском коллективе. Коллектив был большой — 114 человек. Из них мужчин было человек 5-6. Так вот, среди женщин очень много было интригантов. Были какие-то «группировки». Я не знаю, по каким они критериям существовали. Вот каждая группа жила своей жизнью. Встречи, рестораны, посиделки дома и так далее. Вообще по типу интересов, наверно. Но вот я заметил, что молодых девушек, в принципе, принимали нормально. Не было никаких насмешек, оскорблений и так далее. Но среди стажистов иногда происходили скандалы. На это было трудно смотреть. И главное, приближенные к директрисе, ходили на аудиенция, сплетничали. И, думаю, самое плохое — это когда еще руководитель — женщина. И если у нее есть круг своих людей (а они всегда будут, так как ей нужна поддержка среди подчиненных), то некоторым не сдобравать. Всякие нападки на совещаниях, по делу и не по делу. И главное — женские сплетни. Вот это кошмар, конечно. Думаю, женщин и мужчин в коллективе должно быть примерно одинаковое количество. Это будет оптимальный вариант. А вот одни женщины — это тихий ужас.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.04.2016 at 16:34
    Yulinha

    Думаю, что все зависит от конкретного коллектива. На моей правой работе был как раз женский коллектив, и вспоминаю я то время с содроганием. Сколько слез было пролито в подушку, сколько валерьянки выпито, сколько душевных изливаний вынуждена была слушать каждый день моя мама… Мне, 20-летней девушке, пришедшей в коллектив сразу после института, было не просто сложно, а невероятно тяжело. Не знаю, почему, но еще не узнав меня как человека, достаточно взрослые женщины, у которых было по двое детей-подростков, стали меня просто травить. Презрительные взгляды, насмешки, мелкие подлянки… всего и не перечислить. Но я держалась, как могла, со временем перестала на них обращать внимание, и вроде бы этот негатив поутих. До сих пор мне непонятно, почему и зачем им это было нужно, ведь на моем месте могли оказаться их дочери. Второй женский коллектив я вспоминаю с теплотой, это и взаимная помощь в работе, и «прикрытие» перед начальником, и теплые посиделки за чашкой кофе. Значит, не все женские коллективы одинаково плохи, как и среди мужчин достаточно подлецов, способных подставить ради карьеры.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!