15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Зачем пить много воды?

Советуют пить два литра чистой воды в день, а для чего столько жидкости? И если не тянет столько употреблять жидкости, то это плохо? Или организм сам подсказывает пить или не пить?

Зачем пить много воды?

Прочтите  Вы умеете делать творожную пасху?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Смогли бы полечиться ПИЯВКАМИ, Гирудотерапия для вас приемлема? (Фото)
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое ПЕРФЕКЦИОНИЗМ, облегчает ли это жизнь, или наоборот тяготит?

4 комментария

  • 14.04.2016 at 08:39
    Селена

    Наш организм состоит большей частью из воды, поэтому вода человеку необходима. Причем пить ее надо постоянно, никакие напитки не могут заменить обычную воду. А вот насчет того, что организм сам подскажет, что ему нужно, я не соглашусь. Мы приучили наш организм к химической пище, так вот он теперь только ее и просит. Дети, например, могут весь день есть одни чипсы, но ведь взрослые должны понимать, что этого делать нельзя. Так что не надо полагаться на то, что организм подскажет, что есть и что пить. Надо приучать себя к нормальной еде.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.04.2016 at 21:08
    Анна

    Сейчас многие люди читают и заморачиваются на тему интуитивное питание. Интуитивное питание — это когда организм сам просит вас что ему дать. Я воду обычную вообще не пью, точнее в исключительных случаях. Организм её отторгает. К сожалению, взятие воды на пробу стоит денег и я не делала это, но уверена, что там много чего плохого содержится в ней. Поэтому мой организм её не просит. Она мне кажется горькой.
    Люблю всё сладкое: чай, компот, кисель. Даже летом покупаю либо сок либо воду с малиной или клубникой, знаю, что там примеси, но ничего не могу с собой поделать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.04.2016 at 19:40
    Маша

    Наши врачи чего только не советуют, то пить, то не пить. Слышала, говорил врач в какой-то передаче, если не ошибаюсь Мясников, но если не он, то какой то компетентный врач, точно помню, потому что ещё очень удивилась, ведь обычно врачи советовали обратное, так вот он говорил, что много воды пить вредно. А я так всегда не могла заставить себя пить воду литрами, даже зная что это якобы полезно. Я вообще давно уже перестала обращать внимание на запреты врачей, потому что очень часто так происходит, что они периодически меняют своё мнение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.04.2016 at 19:16
    Криста

    Нельзя бездумно выполнять рекомендации, особенно те, которые переходят из статьи в статью в интернете. Все-таки надо прислушиваться к своему организму. Конечно, у нас давно испорчен вкус к продуктам. Но все же какие-то природные знаки мы еще способны улавливать в своем сознании. С одной стороны, вода улучшает пищеварение, доставляет кислород к клеткам, что хорошо сказывается и на состоянии кожи. Но чрезмерное употребление жидкости перегружает почки и сердце. Если имеется склонность к заболеваниям этих органов, то, безусловно, воду следует ограничивать. У меня, например, стойкая гипертония. Врач категорически запретил мне пить больше литра воды в день (сюда он включил чай-кофе, супы, кефир). Но даже если, к счастью, с сосудами, сердцем и почками всё нормально, то от их повышенной работы с большим количеством жидкости они могут в какой-то момент «сдать». Вы же не можете знать точно, в каком состоянии они находятся. А вдруг они уже «готовы» сломаться? И Вы им в этом «поможете». Представьте, что тренируете свои мышцы с помощью тяжелых упражнений по 7-8 часов в день. При таких нагрузках Вы просто не выживете.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!