15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы бы заняли деньги незнакомому человеку?

К примеру, к Вам на улице подошёл незнакомый человек, и попросил занять некоторую сумму денег, обещая её вернуть. Вы бы заняли деньги незнакомому человеку?

Прочтите  Кто такой гардемарин?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Возможно ли обойтись совсем без лжи и обмана?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Настораживает ли вас ваше будущее, или вы более или менее спокойны?

4 комментария

  • 16.04.2016 at 15:02
    Ltalk

    Я категорично отвечу — НЕТ! Я бы не смогла одолжить незнакомому человеку денег, и это только потому, что научена горьким опытом своим и опытом мужа. Да, готова безвозмездно просто ДАТЬ небольшую сумму денег, если они человеку необходимы.
    Вопрос состоял в том, чтобы дать взаймы незнакомому человеку, но порой даешь очень близкому, и прощаешься с этими деньгами навсегда. У моего мужа был лучший друг, не разлей вода. Мой муж вообще человек добрый, честный и бескорыстный, и раньше других людей воспринимал так же, думал, что его друзья такие же. И вот возникли у этого друга небольшие проблемы с законом, но так как у него уже был условный срок, то ему грозило реальное лишение свободы. Ему потребовалась большая сумма денег, и он побежал к моему мужу. Тогда мы только начали встречаться и я не смела ему ничего возразить. Мой муж выгреб все деньги, что были на тот момент (около 300$). да еще и продал в срочном порядке новенький планшет (200$) и все эти деньги отдал тому другу. Так вот, прошло уже почти 3 года, во всех социальных сетях мы в черных списках, друг переехал в другую страну. Хотя слово «друг» совершенно ему не подходит. Думаю, мое мнение после такого понятно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 10:54
    Анна

    Я своим стараюсь не давать деньги, чтобы не поссорится. А на улице тем более и мелочь не подаю. Потому что копейка рубль бережёт и я на сайтах по заработку работаю за копейки, чтобы за месяц оплатить телефон, почему же я должна просто так кому-то их отдавать? Мне просто так их никто не даёт. К тому же одно дело на еду, а у нас пол России пьёт, значит это во вред организму.
    Люди пытаются помочь другим от доброты душевной, от того, что хотят поспасть в рай, а не в ад, от того, что перед другими будут хорошими, когда расскажут эту историю, а в результате жизнь бьёт и учит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 10:56
    Anjela

    У меня были в жизни ситуации, когда посторонние мне люди, просили деньги на проезд, или на хлеб, и если у меня были небольшие купюры, то я их давала. А так, я не решусь отдать деньги в долг, постороннему человеку, даже если он меня хорошенько об этом попросит, и пообещает мне их вернуть. Просто с маленькой суммой, можно легко расстаться, и о ней забыть, а когда речь идёт о сумме побольше, то нужно реально понимать, что со своими деньгами придётся расстаться, и что эту сумму никто вам назад не вернёт.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 10:55
    oksanaigor

    Судя по собственному опыту-нет. У меня был похожий случай. Мы с мужем возвращались с центра города, на краю дороги стояла машина с включенной аварийкой и мужчина останавливал хоть кого-нибудь. Муж остановился, думая, что у него сломалась машина и нужна помощь. Как оказалось этот мужчина со своей семьей ехали в другой город, сами они были приезжие, когда остановились передохнуть, их машину обворовали , украли все деньги и документы. Денег не было даже на заправку машину, что б доехать до указанного места. попросили у нас денег и не маленькую сумму, в замен предлагая, вернее в залог свое золото. Я не соглашалась, а муж, добрая душа, не смог отказать. Тем более золота они оставляли на значительно большую суму чем просили. Говорили, что через 2 дня привезут деньги и заберут золото. Оставили 2 браслета толстые, цепочку, 3 кольца, золота было грамм 150. Муж мне еще говорит, лучше было бы что б они не возвращались, так можно было бы сдать золото и получить кругленькую сумму. Так прошло 4 дня, никто нам не звонил, не приезжал, мы подождали еще месяц и решили пойти в салон оценить изделия. И как оказалось-это было не золото, а просто хорошая бижутерию, вот только проба на ней тоже стояла. Странно, конечно. Я была в шоке. Мы потеряли свои деньги и остались ни с чем, бижутерию эту выбросили. так как через пол года она лежа в пакете, потемнела. Вот и помогли людям.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!