15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы выращивали зелень на подоконнике?

Пробовали ли Вы выращивать зелень на подоконнике? Что у Вас получилось из этой затеи? Это было зимой или летом? Вы продолжаете практиковать подобное садоводство?

Прочтите  И всё таки, что полезней- кленовый сок или берёзовый?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы любите отдых в палаточном городке?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Младший ребёнок в семье всегда избалован?

5 комментариев

  • 13.09.2016 at 07:49
    Незабудка

    Я пробовала выращивать зелень на подоконнике. Это был укроп, который я посеяла ранней весной в марте в обычный широкий и низкий горшок для комнатных растений. Семена я предварительно немного замочила, чтобы быстрей взошли и быстрей получить урожай. Укроп взошел на седьмой день. Ростки были какие-то хилые, скорей всего, света просто не хватало растениям. Вырос он у меня не сильно. побеги не были высокими, видимо, потому что горшок не глубокий. Но что самое странное, что укроп совершенно не пах укропом. Он вообще ничем не пах!!! Я была очень удивлена. Еще я пробовала выращивать на подоконнике зелень петрушки кудрявой. У нее такие красивые кружечные листочки и на подоконнике она смотрится обалденно красиво, как комнатное растение. Я пересадила осенью в ноябре эту петрушку из огорода в простой горшочек. Сначала все было хорошо. петрушка прижилась и даже немного выросла. Но потом, к сожалению, на нее напала белая тля, окупировала полностью все растение, и пришлось мою петрушку выкинуть. А жаль.((

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 21:14
    Анна

    Выращивала зелень на подоконнике, это очень легко. Купила семена и посадила в землю. Быстро ростки идут. Потом поливала их, ставила на балконе. От сильного солнца цвет зелени ярко зеленый, надо затемнять. Потом вырастает лук, укроп очень тоненький, худенький, у него и вкуса-то нет. Поэтому решила больше этим не заниматься, а покупать.
    Вспомнила, что сажала лимонник, заваривала с ним чай. Он до сих пор есть, иногда отрезаю веточки и кидаю в заварочник. Купила ещё семена.
    Можно лук посадить в воду и вырастет на нём зелень. Правда потом в ёмкости жуткий запах, мошки могут завестись.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 13:38
    Yulinha

    Жаль, нельзя прикрепить к ответу фото, я бы показала наш молодой урожай. Специально для этих целей сколотили узкие и длинные ящички на подоконник на балконе. Растим петрушку, укроп, киндзу и базилик. Вся эта красота растет без всяких прикормок, и можно быть уверенными в качестве зелани. Преимущество выращивания в домашних условиях, конечно, неоспоримо, ведь можно ухаживать за растениями круглый год, и весь год употреблять в пищу свежую зелень со своего «огорода», не тратясь на зачастую нахимикаченные пучки. К тому же, это просто огромное удовольствие — ухаживать и наблюдать за живыми всходами, за их развитием и т.д. Когда я была совсем маленькой, родители были отправлены в командировку в страну, где ни зелень, ни овощи просто не растут из-за сурового климата. Помню специально сделанную этажерку с ящиками, где росла зелень — зеленый лук, чеснок, петрушка с укропом, базилик с киндзой, выращивали даже помидоры, правда, размером они были с «черри», но очень вкусные. Так что, всю зиму, если не лениться, в любых условиях можно быть с витаминами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 11:39
    Pantera

    Да пробовала выращивать. Когда была помоложе, мне так захотелось что-нибудь вырастить, что купила специально тару, землю и посадила укроп и лук. Ну что вам сказать. Лук еще ладно. Он все равно горький, незаметно, что вырос без воздуха. А вот укроп вырос, только был очень худенький, прямо ниточки и совсем не пах укропом. Я поняла, что бесполезно это все на подоконнике выращивать, все равно получится обыкновенная трава без вкуса и запаха. Больше ничего не выращивала и выращивать не буду. Лучше дождаться весны и посадить это все на огороде. Лучше всего растет там, где много света, влаги (в меру), а главное воздуха, который оказывается также необходим для растений, как и полив. Это я теперь точно знаю. Ничего искусственное не заменит настоящего. Поэтому, когда у меня сын вдруг захотел вырастить арбуз в домашних условиях))), я позволила ему посадить семечки, чтобы он убедился, что ничего хорошего из этого не выйдет. Арбуз вымахал в длину, стебелек был тонкий и хилый. Так что и сын теперь убедился в бесполезности такого выращивания.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 11:20
    Anjela

    У меня за окном растёт душистый райхон (базилик). Мне очень нравится эта не прихотливая травка. Я обычно сажаю его в лотки весной, и до поздней осени он у меня хорошо растёт и цветёт. А так, на огороде я выращиваю сельдерей, петрушку и кинзу, эта зелень хорошо разрастается в открытом грунте, и с ней обычно нет ни каких проблем.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!