15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что делать, если женщина не хочет рожать детей?

Можно ли ее уговорить, убедить и, если да, то как? Стоит ли заставлять ее на правах мужа, путем угроз бросить, как делают некоторые мужчины? Сработает ли это?

Прочтите  Как быть, если супруг не хочет помогать по дому?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Пьяная женщина хуже пьяного мужчины?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько раз можно быть крестным или крестной?

7 комментариев

  • 24.12.2016 at 10:12
    Незабудка

    Я была и есть та женщина, которая не хочет иметь детей. Я точно могу сказать, что это сознанный выбор женщины. Убедить ее нереально. Не надо даже пробовать. Меня убеждали все кругом 10 лет — результат нулевой. Такую женщину надо оставить в покое. Если она сама решит родить, то хорошо. Если нет, то не надо даже стараться. Мужчина в таком случае должен найти себе ту, которая хочет, как и он, детей. Или можно терпеливо ждать много-много лет, что вдруг наконец женщина созреет. Или как у меня было. Я случайно залетела от мужа и пришлось родить. Но теперь мне нелегко в ребенком, так как я понимаю, что это не мое — воспитание детей и мне это не по душе. Ребенку тоже трудно. Через силу никогда не надо рожать. Надо, чтобы было желание иметь ребенка, а не так, что: «Ну, наверное, я потом его полюблю». Да может так и будет, но, в основном, нет. Не получается полюбить нежеланного ребенка. Он как будто бы мешает что ли, не знаю, как выразиться правильно. Хорошо,если ребенка хотя бы кто-то другой любит: папа, бабушки-дедушки. Хотя бы так.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.05.2016 at 15:55
    Луговая Виктория

    Если в семье нормальные здоровые взаимоотношения, то мужчина должен попытаться выяснить причину по которой женщина не хочет иметь ребенка. Возможно она не совсем уверенна в том, что она готова к материнству или считает, что вы еще недостаточно повзрослели для отцовства. В таком случае вам отлично поможет доверительная беседа с любимым человеком. Возможно она отказывается рожать от вас ребенка в связи с шатким материальным положением. Вам нужно будет найти достойную работу, чтобы женщина убедилась — вы в состоянии содержать ребенка и саму женщину во время ее декрета. Ведь она сама не в состоянии будет обеспечивать доходность в семье. Возможен еще ряд сугубо индивидуальных причин. Я перечислила только ряд самых распространненых причин нежелания становится матерью. В любом случае не нужно угрожать женщине, что если она не родит — уходом с семьи. Поговорите. Успокойте. Если женщина все же забеременеет против воли, то представьте с какими мыслями она будет вынашивать этого ребенка и воспитывать его.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.04.2016 at 18:14
    Наталья

    Если женщина не хочет рожать, то даже уговорив ее, и она родит ребенка, мало, очень мало шансов, что она его полюбит и будет ему хорошей матерью, если муж действительно хочет ребенка, то лучше, как это не жестоко звучит, пусть найдет женщину, которая сама хочет детей и ее не надо уговаривать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 10:33
    Anjela

    Замужняя женщина должна понимать, что если у неё нет детей, и она в месте с мужем не решает эту проблему, то её брак обречён. К сожалению, я знаю не мало случаев, когда в семье где нет детей, потом обнаруживается, что на «стороне» растёт внебрачный ребёнок, а потом бывает вдвойне больней, когда женщина об этом узнаёт. Причины не желания иметь ребёнка могут быть разные, начиная от психологической травмы, и заканчивая всеми «страшилками» которые происходят в наших роддомах, но не смотря на это, женщина должна сама для себя решить, или она может, или не может иметь детей.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 22:08
    MilkyWay

    Нет, ни в коем случае. У каждой женщины должна быть репродуктивная свобода. А насильное навязывание беременности приравнивается к изнасилованию и называется «репродуктивным насилием», если женщина хочет ребенка — только тогда будущий малыш должен появиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 17:14
    Криста

    Мне кажется, мужу очень важно узнать причину, по которой женщина не хочет иметь детей. Возможно, она окажется вполне убедительной. Если нет, то угрозы — самая ненадежная вещь на свете. Конечно, можно вынудить жену рожать, если она сильно боится потерять мужа. Но с каким настроением будет воспитываться нелюбимый ребенок, которого родили «под дулом пистолета»? А вообще такие серьезные темы обговариваются до свадьбы. Если одному из партнеров принципиально важно иметь детей, а другой не хочет, то не будучи в браке этот вопрос решить легче. В конце концов, можно разойтись и попробовать найти другого спутника, который будет с Вами заодно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 16:19
    funny

    Очень трудная тема, потому что некоторые женщины делают аборты, оттягивают это дело, а потом и сами не замечают как время ушло, а потом и забеременеть не получается. Сейчас на земле столько всего плохого происходит, и поэтому ребёнок, вопреки всему может стать как отдушина, как глоток свежего воздуха, и как самый главный смысл жизни.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!