15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Сколько дней вы можете прожить без мяса?

Ну, «прожить» это, конечно, в переносном смысле. Веганы, вон, годами живут. Я имею ввиду, как часто у вас в семье заведено употреблять мясо. И, насколько часто вам его хочется?

Прочтите  Как приготовить фаршированные галушки? Чем можно их фаршировать?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое гостевой брак?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько дней вы можете прожить без сладкого?

7 комментариев

  • 15.04.2016 at 18:07
    Селена

    Я могу вообще мясо не есть, я больше люблю растительную пищу. Я не вегетарианка, просто у меня такой вкус. Люблю молочные продукты, яйца, овощи, крупы. А вот моя семья мясо любит, поэтому готовлю в основном для них Могу пожарить котлеты и не съесть ни одной, мне как-то не хочется. Мне бы лучше творожка поесть или кашу какую-нибудь. Из мясного люблю только пельмени, но и их готовлю не очень часто. А колбасу и сосиски вообще не ем, покупаю их только для мужа и детей. Для меня лучше бутерброд с сыром, чем с колбасой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 12:02
    Pantera

    Без мяса я наверно смогу дольше продержаться (это же не сладенькое), ну месяц точно выдержу. Хотя если говорить о колбасах, сосисках, сардельках, пельменях и тому подобным полуфабрикатам — ведь это же тоже мясо. Как то не подумала об этом. Тогда наверно ни сколько. Потому как а чем же питаться то? Вот чистое мясо (кусок) я когда готовлю, то обычно не ем его. Мужчины у меня очень его любят именно натуральное, а не колбасное, сосисочное или пельменное. А я больше на полуфабрикаты налегаю. Помню как то жила (не я одна, но и мужики мои тоже) две недели на три тысячи. Ели картошку (или макароны, или рис, или гречку) с одной сосиской, или одной котлетой, вот честно, когда этот период прошел мы все так накинулись на кусковое мясо, что и словами не передать. Оголодали)). Все таки мясо это белковый продукт, который очень необходим нашему организму, и я не понимаю, зачем себя ущемлять в этом и заменять его бобовыми, если съел кусок мяса, получил удовольствие, получил бодрость, и организм доволен и вы сами тоже)).

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 07:44
    kaprizzz

    Несколько лет могу даже, и это не пустые слова. До беременности я не ела мясо четыре года. Признаться честно, и в беременность не собиралась начинать, но у же на первых неделях такое сильное желание появилось, что я поняла: пложу мяса явно не хватает. На восьмом месяце кормления грудью я ввела мясо в рацион ребенка, а сама снова перестала употреблять его в пищу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 06:57
    Natali

    У нас в семье мясные продукты на столе каждый день. Я сама люблю мясо и семью свою стараюсь кормить хорошо и сытно, то есть мясом. Несколько раз в своей жизни я пыталась перейти на вегетарианскую пищу и каждый раз это заканчивалось срывом. Если я не ем мясные продукты хотя бы один день, я становлюсь очень злой и голодной. Сколько угодно могу съесть овощей и фруктов, а сытой все равно не буду. Только мясо способно поднять мне настроение. Ежедневно у нас на второе мясной продукт. В морозилке у меня много мясных полуфабрикатов — пельмени, котлеты, пирожки, фаршированные перцы и блинчики — и все с мясом. Я готовлю их сама, а затем замораживаю. Дети мои тоже мясоеды. Их кашами и салатами не накормишь. Утром на завтрак обязательно бутерброды с колбаской или с ветчиной едят. Иногда вместо колбасы даю им котлету. Ученые, врачи, диетологи очень много противоречивого говорят о мясе. Поэтому прислушиваться к их постоянно меняющимся мнениям нет смысла. Раз организму требуется мясо и он (мой организм) чувствует себя хорошо, значит я правильно питаюсь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 22:10
    MilkyWay

    Мясо мы едим практически ежедневно — отварную или запеченную курятину, кролика. Это важный источник белка и энергии. Но обойтись без мяса мы можем и спокойно, одно время мы жили в тропической стране, там питались лишь местными продуктами: фрукты, овощи и так далее.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 21:01
    Криста

    Я мясо ем крайне редко. И не потому, что придерживаюсь вегетарианства. Просто не очень люблю этот продукт. Кстати, моя мама была точно такая. Она наготавливала папе разнообразные мясные блюда, а сама их почти не ела. Теперь у меня такая же история. Готовлю для всей семьи, а сама ем редко. Хотя не могу сказать, что совсем не люблю мяса. Иногда ем даже с удовольствием. Но это бывает очень редко (примерно раз в полгода). Так что без мяса живу вполне спокойно и не жалуюсь на здоровье.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 19:06
    tatyana-shuman

    Вообще то в нашей семье принято мясо и мясные продукты употреблять в пищу постоянно. Первые блюда всегда готовим на мясных бульонах. Мясо, курица, утка, кролик, всё это готовом по самым разным рецептам и очень любим кушать.
    Но если вдруг случается так, что мы не можем себе позволить купить мясо, то мы достаточно легко обходимся без него. То есть, я совсем не имею ввиду, что его в это время нам совершенно не хочется. Хочется, конечно же, мы ведь его очень любим. Но какого — то вечного чувства голода или недоедания, плохого самочувствия, слабости — всего этого не наблюдается.
    Правда, в такие периоды мы едим больше других продуктов, таких как например яйца.
    Ещё я замечала, что когда в нашем рационе отсутствует мясо, почему то здорово пробивает на всякие тортики, кексики и пироженки. В эти периоды времени наконец начинают активно употребляться наши домашние запасы всевозможного варенья. Почему то, когда в рационе присутствует мясо, варенье кушать никто не хочет. Какая между этими продуктами связь, я не знаю, но закономерность такую заметила.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!