15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить шоколадный пудинг?

Напишите рецепт.

Прочтите  Нужно ли вводить специальную маркировку для пальмового масла?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Каким образом в одном японском блюде танцует мёртвый кальмар?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить говяжьи отбивные?

2 комментария

  • 13.02.2017 at 12:35
    Darinochka

    Шоколадный пудинг готовлю не часто, но получается он у меня отменно.

    Для его приготовления беру пятьдесят граммов муки, сто двадцать пять граммов черного шоколада, два яичка, два желтка, сто пятьдесят граммов сахара, сто двадцать пять граммов сливочного масла и сахарную пудру для украшения.

    Формы для запекания смазываю сливочным маслом и обсыпаю предварительно натертой шоколадной стружкой.

    Черную шоколадку ломаю на кусочки, присоединяю сливочное масло и растапливаю с помощью водяной бани (делаю шоколадный ганаш), а затем немного остужаю.

    Взбиваю яички с желточками, сахаром до состояния густой светлой массы, ввожу в эту массу топленый шоколад с маслом и смешиваю, затем просеиваю муку и присоединяю в полученную шоколадную массу, размешиваю.

    Духовой шкаф разогреваю на сто девяносто градусов по Цельсию, раскладываю шоколадную смесь в формочки для выпекания и отправляю в духовку минуток на двадцать, он должен немного подняться и немного пустить по верху трещинки.

    Если такой пудинг подавать горячим, то при его разрезании получится эффект шоколадного фондана, то есть серединка будет жидкая и будет вытекать, а если немного его остудить, посыпать какао — порошком или сахарной пудрой и начинка будет не жидкая, а просто нежная.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.04.2014 at 00:00
    Михаил

    Для приготовления шоколадного пудинга дома нам понадобятся: 400 мл молока, по 2 столовых ложки сахара, какао, молотых лесных орешков и крахмала. Около 200 грамм молока греем не очень сильно на слабом огне и потом отдельно от огня всыпаем в него сахар, какао, орешки и крахмал. Перемешиваем до тех пор пока не растворятся все ингредиенты. Когда всё растворится, вливаем оставшееся молоко, доводим до кипения и варим около минуты. Потом разливаем по формам (можно в кружки) и когда немного остынет- ставим в холодильник. Через несколько часов готовый сладкий десерт.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!