15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вы относитесь к тому, чтобы полностью запретить аборты?

Сейчас существует множество вопросов по поводу полемики вокруг абортов. Есть и аргументы «за», есть так же и «против». Нужно ли полностью запретить аборты, как считаете?

Прочтите  Чем опасен мебельный лак?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что думаете про теорию Дарвина?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что бы вы сделали, если бы можно было стать женщиной на сутки?

7 комментариев

  • 15.04.2016 at 08:50
    Anjela

    Моя мама помнит то время, когда аборты были под запретам, и ни к чему хорошему это не привело. Были аборты «на дому», с весьма плачевными последствиями, когда женщина умирала, или её увозили с открывшимся кровотечением. К чему сейчас это может привести? Ни к чему хорошему, аборт,- это осознанный выбор каждой женщины, которая не научилась вовремя предохраняться, и как показывает практика, зачем размножаться и плодить несчастных детей, если родителям они не нужны. Я считаю, что нужно оставить всё как есть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 07:45
    tatyana-shuman

    Это очень спорный вопрос. Аборты — это действительно страшная вещь. И большинство женщин, делая их по молодости, к сожалению просто действительно не ведают, что творят. Они просто не задумываются о том, что на самом деле происходит. Может, я и не права, но я рассуждаю по собственному жизненному опыту. Прозрение и осознание того, что на самом деле произошло, к сожалению, как правило приходит слишком поздно. Как правило, уже в тот момент жизни, когда ничего невозможно исправить, и с этим всем приходится жить дальше.
    Но просто запретить аборты — тоже не выход. Те женщины, для которых ещё не настал момент полного осознания происходящего, всё равно будут их делать. А в результате просто возрастёт количество подпольных абортов, с соответствующим взвинчиванием цены на подобную подпольную процедуру. Я почти уверена, что ни к чему хорошему подобный официальный запрет на аборты привести не может.
    Скорей, наверное нужно вести разьяснительную работу с молодыми людьми, чтобы они могли всё правильно понять ещё до момента зачатия.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 07:31
    kaprizzz

    На уровне законодательства это сделать можно, а вот на уровне сознания — очень вряд ли. Думаю, так только хуже станет: будут подпольно аборты делать или самостоятельно пытаться от нежелательной беременности избавиться. Пусть уж лучше это официально в клиниках происходит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 06:47
    nueve

    Отрицательно. Не вижу ни одного «за» в пользу этого запрета. Всерьез, что ли, люди полагают, что запрет на аборты тут же устранит это явление? Нельзя официально, будут делать подпольно, вот и все перемены, к которым приведет такой запрет, кто от этого выиграет в итоге? Только те, кто оказывает эти услуги, и абортов меньше не станет, как раз наоборот. Опять же, раз запрет предполагается полный, то как быть с абортами по медицинским показаниям, бывают такие ситуации, как быть с теми женщинами, что подверглись насилию и забеременели от преступника, или малолеткам, залетевшим по глупости, когда им самим еще в куклы впору играть, что, им тоже рожать? Я уж молчу о праве женщины самой распоряжаться своим телом, решать, рожать ей или нет, а не становиться живым инкубатором только потому, что кто-то там, какие-то тетеньки и дяденьки, считают, что аборт- это плохо, ай-ай, низззя. Рождаемость не повышают запретами, запретами вообще мало чего можно добиться, а уж такими тупыми, как этот- вообще ничего.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 06:44
    Yulinha

    Мне кажется, это должна решать женщина. В жизни могут быть разные случаи. А ребенок далеко не всегда бывает желанным, как бы дико это ни звучало. Я уже не говорю о том, когда в семье нет денег на содержание очередного ребенка, а средства контрацепции не помогли. В этом случае еще можно как-то перетерпеть, урезать свои аппетиты и желания, попросить помощь у близких, пойти на вторую работу, в конце концов. Но есть еще совершенно ужасные ситуации — когда девушку изнасиловали. Что же теперь, ей рожать неизвестно от кого, от наркомана — алкоголика, и вообще морального и физического урода? Даже если родит, то оставить больного ребенка с патологиями ( а зачастую нежеланные дети, тем более, если мама нервничала во время беременности, становятся инвалидами или неполноценными) на попечение государства? Кому это надо, ребенку, который будет мучаться в казенном доме? А если у изнасилованный кем-то женщины уже есть муж, тоже ей рожать и воспитывать? Думаю, нельзя поголовно всем запрещать. Каждый случай уникален, и решать должна только женщина.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 23:24
    БаленкоOksana

    Я считаю что это было бы очень неправильно. Действительно, аборты все равно бы делали, но в частных или подпольных врачей. Просто в жизни всякое бывает, может пара совершенно и не планировала ребенка, может просто его нечем будет кормить! Так зачем всю жизнт потом мучать себя и ребенка, ты будешь переживать что его не во что одеть, нечем накормить и не можешь купить ту игрушку которую он хочет. Ребенок в свое время тоже будет ощущать угнетенин. Я то против абортов, но не зарекаюсь, мало ли что… Но не хотелось бы…

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 22:16
    Иван Москаленко

    Если аборты запретить это не значит что их станут меньше делать. Просто будут делать подпольно а иногда в таких условиях и такими «спецалистами» что женщин будут больше калечить. Абот вообще штука с определенным риском. В результате женщин с нормальное репроддукцией только уменьшится.
    Что даст не прирост рождаемости а наоборот уменьшение.
    Любой запрет приводит к черному рынку с необлагаемым налогами денежным оборотом.
    Америка уже вводила сухой закон, что с этого получилось все знают.
    Так что запретами проблему абортов не решить.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!