15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вы готовите баклажаны?

Скоро будет сезон баклажан, а их я просто обожаю. Хотелось бы узнать чего-то новенькое о способе их приготовления, чем-то удивить близких. А вы как готовите баклажаны?

Прочтите  Что вы знаете о русской кухне?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы относитесь к метросексуалам?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
О чем мечтали в детстве?

2 комментария

  • 17.04.2016 at 04:38
    Natali

    Я ежегодно делаю запасы на зиму. Одно из моих любимых блюд является баклажаны с чесноком. Баклажаны режу кргляшками, обжариваю с двух сторон, укладываю горячими в банки слоями -слой банклажан, слой мелко резанного чеснока, добавляю масло, в котором жарились баклажаны. Когда банка наполнится, закрываю капроновой крышкой. Не закатываю. Банки лучше брать не большие, чтобы потом открытая банка долго не хранилась. Банки храню в холодильнике. Очень вкусная добавка к пресному блюду, например, к вареной или жареной картошке, или к макаронам. Однажды решила наполнить трехлитровую банку, но после ее открытия баклажаны через две недели начали портиться, несмотря на то, что хранились в холодильнике. Пробовала хранить в морозильной камере, укладывая в пластмассовые небольшие баночки. Хранится хорошо, вкус не меняется, но вот после оттаивания консистенция меняется, получаются не кругляшки, а бесформенная каша. Теперь заготавливаю в двух видах — часть храню в морозильной камере, а часть в холодильнике. Вот только с количеством никак не могу определиться. Делаю вроде бы много, а до весны не хватает.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 12:20
    БаленкоOksana

    Может Вы такое и готовите, но я напишу. Баклажаны нужно порезать на тонкие полосочки, потом их обжарить на подсолнечном масле, сверзу смазать майонезом, который перемешан с чесноком, положить дольку помидора и завернуть, украсить зеленью. Также можно приготовить известное французское блюдо рататуй, в составе которого есть бакладаны. Также люблю закатку на зиму под названием Огонек, так в составе горький перец и чеснок, получается острыц и пикантный вкум. Также можно просто обжарить нарезанные квадратиками бакдажан с добавлением яиц, добавить соли и перца.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!