15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Кто кого должен пропустить вперед-бабушка с палкой или мама с малышом?

Представьте ситуацию, когда например в очереди столкнуться два представителя — мама с малышом и бабушка (или дедушка) с палкой. Кто кому должен уступить и кто кого должен пропустить вперед?

Прочтите  Как называется индейский головной убор?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы здороваетесь с теми, кого мало знаете?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие книги вам помогали в воспитании детей?

6 комментариев

  • 17.04.2016 at 19:36
    Yulinha

    Вопрос, который поставил в тупик, если честно. Вот сейчас представила- передо мной старенькая бабушка и женщина с ребенком на руках, кому уступить? Бабушки у нас такие, что сами уступают место женщинам с детьми ( по крайней мере, я такое часто наблюдала). Думаю, уступила бы просто место, а там пусть бы сами решили, кому оно нужней.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.04.2016 at 13:02
    Ariska

    Все конечно мы понимаем, как тяжело матери на руках с малышом, он ведь не весит мало, все это понятно. Но все таки старость нужно уважать, потому что когда то все станем старенькими и хорошо бы было, если бы нам уступали в таком возрасте, даже мамочки с детьми. Я всегда уважала и буду уважать старость, поэтому думаю, что пожилого человека нужно всегда пропускать вперед, а также уступать место, переводить через дорогу и помогать, особенно когда они этого просят. Другое дело просто уступить мамочке с ребенком место, когда рядом нет пожилого человека.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 21:46
    MilkyWay

    Нужно уважать старость в любом возрасте. Я бы пропустила и всегда пропускаю. Быть мамой тяжело — но мы сами выбираем этот путь и никто ничего не должен женщинам котррые решают родить ребенка. Я еще понимаю, когда уступают место маленьким детям, лет до 4-ех, но, когда 12-летняя кобылка или бычок ревут, потому что им хочется сидеть, — выбешивает меня.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 18:13
    Люси

    Очень мудрый и своевременный вопрос.
    Сразу отмечу, что я ничего не имею против мам с малышами. Я понимаю, как им с ними сложно, а порой и просто невыносимо тяжело. НО, как бы то ни было, нужно уметь уважать старость. Современные бабушки и дедушки тоже когда были молодыми мамами и папами, и я почти уверена, что они пропускали пожилых людей.
    Это сегодня люди все чаще каждый сам за себя и готовы пойти по головам, лишь бы первым занять место в очереди или транспорте. Раньше с приличиями и этикетом было как-то построже.
    Надо с детства прививать своему малышу уважение к старшим. Умирай я от усталости, увешенная тремя детьми, никакая совесть не позволила бы мне сунуться впереди бабули или дедули с палочкой.
    И, опять же, по большому счету, никто никому ничего не должен. И, если посудить, то я могу не пропустить вперед ни того, ни другого, находясь с ними в той же очереди, просто потому, что имею такое право.
    Тут дело чести, совести и воспитания. Личное дело каждого. Никто не заставляет, каждый сам себе судья.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 17:49
    Селена

    Я вот представила себя на месте мамы с малышом. Я бы пропустила старого человека. Согласна, что маме тоже трудно, но я уважаю старость и всегда учу этому своих детей. Ведь молодая женщина и физически крепче, и ум у нее работает нормально. А старый человек может и плохо видеть, и слышать, и соображать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 17:21
    tatyana-shuman

    Ой, Вы знаете, сразу как — то даже растерялась, прочитав Ваш вопрос. А ведь, и правда, кто кого должен пропустить? Ведь и одному, и другому непросто.
    А потом просто вспомнила себя в молодости, с крупным карапузом на руках, которого я с большим трудом таскала на себе. Сама я маленького роста, из числа тех женщин, которых называют хрупкими. Доченька моя в детстве была достаточно упитанным и тяжёлым ребёнком. Когда я несла её на руках, особенно в зимней шубке, мой хрупкий стан просто выгибался в обратную сторону. Даже бабульки хихикали, что вон мамочка откормила, сама мол согнулась, как тростиночка.
    Так вот, при всём этом, встретив бабушку с палкой, я всегда пропускала её вперёд. Потому что я уважаю старость.
    Может, я и доживу до момента, когда тоже превращаясь в бабушку с палкой. Так вот, если это произойдёт, думаю, что я всегда пропущу вперёд женщину с ребёнком на руках. Потому что я помню о том, как это трудно.
    Так что мне кажется, здесь весь подвох в слове должен. Да никто никому ничего не должен. Дело в людях.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!