15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как рассказать ребенку, что он приемный и стоит ли?

Довольно щикотливый вопрос. Некоторые приемные родители годами не решаются его коснуться и их можно понять. Как бы вы поступили, будучи на их месте: скрывали бы или признались? Если да, то как и когда?

Прочтите  Должна ли девушка до замужества научиться готовить
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что бы вы сделали, будучи президентом?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Кинематограф каких стран вы предпочитаете?

7 комментариев

  • 17.04.2016 at 19:20
    Yulinha

    Мне кажется, что расскзать стоит. Все равно, рано или поздно, ребенок узнает правду, и лучше он ее узнает от приемных родителей, чем об этом расскажут «добрые» соседи. Ведь мать не та, кто родила, а та, кто воспитала. Хотя, случаи тоже бывают разные. Моя тетя воспитывает приемного ребенка, которого взяли из дома малютки в месячном возрасте. Он до сих пор не знает, что он приемный, хотя ему скоро 30 лет и он женат. Надеюсь, правду он никогда не узнает, потому что смысла в этом сейчас нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.04.2016 at 06:07
    Natali

    Если бы я решилась взять в свою семью приемного ребенка, то никогда и ни при каких обстоятельствах я бы не стала ему рассказывать о том, что он не родной. Я бы сменила место жительства, сменила бы имя, фамилию и отчество ребенку. Зашифровалась бы так, чтобы никто не посмел бы ему сказать о его происхождении. Он всегда должен чувствовать себя родным и любимым. Не забуду, как моя однокурсница , выросшая с мачехой, сказала: «Помню свою маму, бывало, что и отшлепает и отругает за дело, — обиды никакой нет. А мачеха только строго взглянет — я уже её ненавижу.» А ведь мачеха хорошо к ней относилась. Поэтому ребенок не должен чувствовать себя сиротой. Мне кажется, что хоть как окружи его любовью и заботой, он все равно будет знать, что ты ему никто. Особенно тяжело придется в переходном возрасте, когда дети всё воспринимают остро и болезненно. Поэтому я бы приняла все меры к тому, чтобы ребенок знал, что у него одна семья, и больше никого не было и не будет. Хорошо, если у ребенка были нормальные родители, и он по трагической случайности остался сиротой, а если родители алкаши, которых лишили родительских прав. Каково ребенку узнать об этом?

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.04.2016 at 12:39
    Ariska

    Думаю, что я бы не стала говорить своего ребенку, что он приемный, без видимой на то причины, то есть я имею в виду, если нет никаких серьезных ситуаций, которые бы могли выдать этот секрет, то думаю, что и не за чем. Зачем расстраивать своего ребенка этим, тем боле, если ребенок всю жизнь жил и воспитывался как родной, то не вижу смысла этими действиями отдалять его от себя. А если уже сложится такая ситуация, что нужно рассказать будет, значит так дано свыше, тогда конечно да. Но самое главное растить ребенка в любви.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.04.2016 at 09:22
    kaprizzz

    Я все же считаю, что стоит, потому что все тайное становится явным. И пусть ребенок лучше узнает об этом от родных людей, которым доверяет и которых любит, чем от школьных товарищей или болтливых соседей. Сохранить доверие вы сможете, только поведав об этом самостоятельно и пережив разочарование и боль вместе с ним.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 22:13
    БаленкоOksana

    Я бы рассказала ребенку однозначно. Просто многие будут знать и может кто то проговорится, думаю, что если ребенок узнает это от родителей, то ему будет легче перенести такой сложный период в его жизни. Главное никак его не ущемлять и если кроме его есть родные дети то не показывать к кому то больше любви. Но если ребенок один в семье, то покащывать какой он важный и любимый член семьи. Думаю как ребенок вырастет то он и захочет найти настоящих родителей, но главное то не ктородил, а кто воспитал.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 22:05
    Агнесса

    Тяжёлая тема. Даже не знаю, как бы я поступила в данной ситуации. Скорее всего я бы смотрела на поведение ребёнка, как он, в принципе, реагирует на серъёзные темы в отношении него. Скрывать такое-то можно, вот только со временем такая правда может выплыть в любой момент. На то есть злые языки и жизненные обстоятельства. Думаю, что тогда реакция ребёнка на новость может быть непредсказуемой, вплоть до появления злости по отношению к тому, кто опекал и заботился о нём в последнее время. Поэтому, наверное стоит ребёнку всё рассказывать. Вот только с возрастом стоит определиться. Наверное, с начала стоит его как бы подготовить «из далека», а уж потом и рассказать всё, как есть в спокойной обстановке. Конечно, стрессовое состояние проявится, но задача приёмных родителей его минимизировать и донести до ребёнка, что так сложились обстоятельства в жизни, как в твоей, так и в нашей. Мы все вместе получили шанс и должны его использовать. Думаю, что нужные слова при таком разговоре у здравомыслящих родителей сами найдутся и подберутся. А вообще, брать на себя такую большую ответственность по воспитанию приёмных детей считаю настоящим поступком, заслуживающим уважение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 20:50
    MilkyWay

    Думаю, что рассказывать все же стоит. Так как все мы люди существа социальные, а тем более люди, у которых есть дети. Кто-то другой может рассказать и это станет «предательством» со стороны родителей. Желательно рассказать, как мне кажется, лет в 10-12, когда ребенок еще не переходит в подростковый период, но уже немного становится самостоятельным и более взрослым. Сказать чуть раньше будет ошибкой — дети не понимают многого и ранимы, а позже — начнутся бунты и огромные обиды. Можно, конечно, еще подождать, лет до 20, но есть риск опять же узнать от других.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!