15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы накопили на машину или квартиру?

В нашей нестабильной жизни очень сложно накопить на квартиру или машину, зарплаты маленькие, дети не помогают, а вам удалось? За сколько лет?

Прочтите  Зачем врачи тянут время во время приема?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой у вас любимый рецепт из рыбных консерв?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы увеличиваете запас русских слов?

6 комментариев

  • 11.11.2016 at 23:44
    Annahaus

    У нас есть своя квартира, приобретённая в собственность. Но копить на квартиру или машину в наше время не реально, так как деньги постоянно обесцениваются. Поэтому мы продали двухкомнатную квартиру, которую во времена совка получили по очереди и приватизировали затем, взяли немного кредита потребительского, чтобы не ставить новую квартиру под залог банку И купили себе новую трёхкомнатную квартиру. Кредит был небольшим и выплатили его быстро. А вот машину брали за наличку. Просто был вклад в банке под проценты, плюс немного откладывали с зарплат. А копить я думаю бесполезно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.09.2016 at 06:12
    Незабудка

    И на квартиру с мужем вместе накопили и на машину. Но нам хорошо помогли наши родители с обеих сторон. За что им огромное спасибо и низкий поклон до земли! Даже ипотеку не пришлось брать. И у нас не было тогда детей, поэтому копить было просто. Во всем себе, конечно, отказывали, но оно того стоило! Лучше немного лет потерпеть, зато потом будешь жить в своей собственной квартире, а не с родителями или на съемном жилье. На машину тоже у родителей занимали частично, потому что очень дорогая, потом отдали, правда, не сразу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.08.2016 at 15:41
    Анастасия

    Лично мне не удавалось накопить на автомобиль самостоятельно, или на квартиру, но большую часть я добавляла на недавно купленную квартиру себе. Добавляла почти миллион рублей, вот его я сама отложила за пять лет, ну плюс там же разные подарки и на дни рождения и на свадьбу, и мои деньги, которые я сама заработала. А вот мой муж заработал на свой автомобиль сам за полтора года почти пятьсот тысяч рублей, но он никуда не ходил-только работал и дома сидел, не ездил развлекаться и даже бросил курить, уж очень сильно хотел себе автомобиль. Мои автомобили покупались в кредит последняя точно была в кредите, предыдущие две нет. Поэтому мне вот проще взять кредит и платить его спокойно, чем копить, а потом деньги пропадут не дай Бог, лучше всего конечно не влазить в долги, но с заработной платы в 16500 рублей я ещё и откладывать могла по десять тысяч, при этом ни в чём себе не отказывала, да и муж много зарабатывал, поэтому свои я практически все откладывала на свою квартиру и вот часть отложила.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.04.2016 at 22:11
    Тэт

    Я поменяла однокомнатную квартиру на двухкомнатную с доплатой 4 года назад. От родителей остались дача, участок земли. Продала это, взяла ипотеку. Выплачивать ипотеку осталось 3 года. Она уже меня вымотала, как не знаю что. Тяжело мне далась покупка лишней комнаты.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 15:10
    Pantera

    На квартиру даже и не пыталась копить. Квартира просто не нужна. Да и разве накопишь на нее, если стоимость однушки от наверно трех миллионов. А на фига нам однушка, если нас и так много. Не менее трехкомнатной нужно. А на такую квартиру всю жизнь будешь горбатиться и то не соберешь. Все эти квартиры доступны только нашей верхушке, да лицам кавказской национальности. Они как то умеют собирать деньги. А вот на машину ну да — это вполне возможно. Тут даже можно прикинуть. Например если покупать нашу новую, то стоимость ее будет со всеми прибамбасами в районе 600 тысяч. А то и того меньше. Если в месяц откладывать по 10 тысяч, то ожидаемая сумма соберется за пять лет. Правда за пять лет много может воды утечь, но все таки машина как то ближе, чем квартира. К тому же можно откладывать и чуть чуть побольше. Правда тут есть один нюанс, если работает только муж, и получает всего 20 тысяч, то лучше вообще машину не покупать. Лучше вложить деньги в другое мероприятие, чем потом на машину горбатиться.))

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.04.2016 at 19:34
    Маша

    На небольшую машину я накопила, Дэу Матиз)) и то, уже только минимальную комплектацию могу себе позволить. Дорожают они не по дням, а по часам. Купить пока не могу, так как в реале не работаю, а в интернете пока очень мало, чтобы так рисковать. К тому же комплектацию хотелось бы не меньше средней, а это придётся брать кредит. Но мне его, естественно, не дадут, я ведь официально не работаю. На квартиру мне не накопить, я чувствую, это уже мне одной сделать вряд ли по силам. Только, если кто поможет.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!