15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Стоит ли отдавать ребенка в школу в 6 лет?

Не рановато ли это для малыша? Вообще, со сколька нынче берут в школу? Готов ли ребенок к школе в 6, как считаете? Во сколько бы вы отдали свое чадо и почему?

Прочтите  Пошли бы Вы сами работать бебиситером?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему коты любят сидеть в коробках, тазиках?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как все успевать делать, если есть маленький ребенок?

6 комментариев

  • 18.09.2016 at 15:33
    mary83s

    Так как у меня день рождения первого октября, то я пошла в школу за месяц до исполнения семи лет, а вот младшая сестра моя пошла в шесть с половиной примерно, и ничего не было рано, она уже многое взяла от меня и училась тоже на одни пятерки всегда. Все зависит от самого ребенка и его развития. Вот у меня ребенок декабрьский, но я его хочу потом отдать в школу примерно в шесть с половиной лет, а то по-другому получилось бы, что практически в восемь, тогда это уже какое то отставание в развитии.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 15:51
    Анна

    Бывают разные родители и поэтому подход к воспитанию, соответственно и дети разные. У меня у знакомых 2-а ребёнка. Девочки: 3 года и пол года. Так она тоже плохо разговаривает. Потому что её папе и маме некогда, я говорю, а что вы делаете когда ребёнок спит? В доме грязно, не убрано, зачем второго заводить, когда первого не научили говорить?
    Меня отдали с 6 лет в школу, потому что у меня в октябре день рождение и мне исполнилось 7. Брать не хотели.
    А я считаю, что сейчас и в 5 одаренные дети есть и вообще что столько времени делать в школе непонятно, если всё сводится к тому, что нужно взять ручку и поставить галочку в тесте. Литература не по возрасту детей.
    И вообще родители, которые заводят детей, должны иметь деньги, должны развивать ребёнка, заниматься с ним.
    У знакомых девочке 5 лет, так они заказывают людей, чтобы с ней занимались, потому что у них нет времени. Она уже читает, знает цифры. Вот нужно брать пример с таких родителей.
    Поэтому нужно планировать детей и заниматься с ними.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.04.2016 at 10:56
    Respublik

    Ну, прежде чем решить отдать ребенка в таком возрасте, необходимо посмотреть на Закон об образовании. Там четко сказано, что прием в школу осуществляется с возраста шести лет и шести месяцев (вернее, разрешается), но не ранее. Так что, если просто сами захотите, вы так просто этот вопрос не сможете решить. Более того, это будет ваша головная боль. Дело в том, что в редких случаях разрешается, но для этого нужны разрешения органов управления образованием города или района. А вам это надо? Я считаю, что не с проста государство законом определило такой возраст — 6.6. Наверно не на пустом месте. Тут верно заметили, во многих, очень многих школах нет условий. Сейчас по действующим правилам первоклассники должны, как в садике в школах — спать. Но таких мест нет. Да и зачем у ребенка отнимать его «маленькое» счастливое детство. Оно к нему никогда не вернется. А загружать процессом обучения — это тоже трудное дело. Хотя в моей практике были единичные случаи, когда ребенок поступал в таком раннем возрасте в школу. Но опять так. Это единичные случаи. Так что вот, такие дела.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.04.2016 at 09:27
    Ariska

    У меня пока нет своих детей, но я могу сказать на собственном примере, меня отдали в школу в 6 лет, получается, что вместо трех начальных классов школы, я отучилась четыре. Но хочу вас заверить, что я как ребенок тогда еще не понимала, рано мне или нет, родители отдали и все. Да и я не думаю, что это рано, если вы отдадите ребенка в школу со специальной подготовкой, то есть которая рассчитана для детей с 6-ти лет. Ну а если вы хотите отдать ребенка в простую школу, там где все будут учиться с 7-ми лет, то зачем это нужно. Хотя, всего один год ничего не решает. Если вам жаль пока своего ребеночка, то пусть еще годик побудет дома.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.04.2016 at 09:24
    kaprizzz

    Лично я не сторонник. Потому что школы наши не приспособлены для обучения шестилеток. До 7 лет у ребенка ведущая деятельность -игровая, поэтому усаживать его за парту — варварство, это ломает ребенка, снижает познавательный интерес и инициативу. Так что разумнее в школу идти все же в 7 лет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.04.2016 at 22:59
    Felina

    Меня саму отдали в школу в шесть лет и среди моих одноклассников тоже было много ребят, которым на тот момент только недавно шесть исполнилось, так что не вижу в этом ничего плохого. И в принципе большой разницы между шестью и семью годами нет, так что в шесть можно смело отдавать ребенка в школу)

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!