15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Басма закрасит седину?

Я заметила, что у меня стали появляться седые волосы. Я сама брюнетка и бывает подкрашиваю волосы тониками, для освежения цвета, но они быстро смываются. Сейчас задумываюсь над тем, чтобы покрасить волосы черной басмой, но возникает вопрос, закрасит ли она седые волосы?

Прочтите  Как вам бархатный маникюр?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
На каком сайте у вас почтовый ящик?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой сервис выбрать для создания своего блога?

3 комментария

  • 17.04.2016 at 21:44
    Анна

    Я крашу волосы давно. У меня рано начали расти седые волосы, как раз когда я решила не красится и отрастить свой цвет и это стали замечать окружающие. Приходится красится.
    Прочитала статью про басму, мол полезная, на волосы хорошо влияет. Пошла в магазин, купила. Она недорогая, развела в миске, нанесла эту вонючую грязь на волосы. Подержала. Она стекает, если куда-то упадёт — это не отстирать. Я смывала её раз 5 с волос, на ощупь волосы как веник. Потом маска и бальзам. Седину басма не закрашивает.
    Седина закрашивается только обычными красками (даже не крем-краска). И то я вот крашусь, потом через несколько недель замечаю седые волосы, я прихожу к выводу, что уже даже краски не справляются. У меня же не может так волос сильно отрастать.
    Раньше была черная, так сильно заметен был переход и седые волосы. Сейчас русый, вообще нужно быть светлой (блонд), чтобы когда росли седые они переходили в том, что на голове. У подруги черные волосы и когда отрастают свои седые, не всегда закрасить успеваешь, это очень некрасиво.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.04.2016 at 14:34
    Северное Сияние.

    Считается, что басма способна закрасить седину волос. Думаю, что в этом есть правда, но лишь в случае раннего поседения. Очень седые волосы после окрашивания басмой приобретут оттенок, но он не будет выглядеть натурально. Зато басма укрепляет сами волосы, поэтому ничего плохого в покраске нет. При этом окрашивание может быть регулярным, в этом случае дубильные вещества басмы будут укреплять корни и благоприятно действовать на кожу головы. После окрашивания хной или басмой другими красками уже воспользоваться будет затруднительно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.04.2016 at 14:05
    Yulinha

    Могу сразу ответить — того результата, которого я хотела добиться, в результате не получилось. Если пользоваться только одной басмой, отдельно, то басма окрасит седину, да и вообще волосы, в зеленоватый оттенок, и применять ее следует только в сочетании с хной. Но и эта смесь не сможет, к сожалению, закрасить седину. В свое время, как только появилась седина и я очень не хотела пользоваться красками, смешивала хну и басму в разных пропорциях, но эта смесь дала только медное тонирование, на солнце это выглядело тихим ужасом. Есть еще такой рецепт: сначала окрасить волосы хной, держать дольше обычного. Некоторые держат до 4 часов, но тут главное не пересушить волосы. Если волосы сухие, добавляем немного масла — подойдет лавандовое, репейное или обычное оливковое. Если волосы жирные — масло добавлять не обязательно. Затем окрасить басмой, в результате должен получиться медный оттенок. Сама этим рецептом не пользовалась, хотя, конечно, натуральные краски намного лучше химических, хотя и возни с ними много.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!