15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Легко ли вы поддаетесь чужому внушению?

Я, например, человек очень внушаемый. И не горжусь этим. Всю жизнь страдаю от своей излишней доверчивости и тот, кто это знает, может из меня веревки вить.

Прочтите  Ловили ли вы вторую половинку на лжи?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как осветлить волосы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы пьете Иван-чай?

6 комментариев

  • 13.12.2016 at 23:50
    Mormonka

    Когда вы начинаете доверять или слушать забыв обо всем такого человека и принимаете всерьез его смазливые речи, то подумайте, загляните вглубь себя и поймите вовремя, что такой человек лишь вами манипулирует и все это дело надо прекращать. Отвлеките свое внимание и задайте прямо в лоб какой-нибудь простой вопрос, это действие с вашей стороны его приведет в бешенство или он сам обомлеет. С чего бы это. Если начнет говорить дальше и вешать лапшу на уши, то повернитесь на 180 градусов и уходите. Также можете что-то делать в руках, смотреть на ногти и думать не пора бы их подпилить

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.12.2016 at 19:05
    Анастасия

    Внушить мне что либо сложно, я могу согласиться, но всегда сделаю, так как нужно мне. Переубедить меня в чем-то не реально, на все у меня есть своё мнение, я не бегаю от мнения к мнению других людей, я не поддерживаю не своё мнение, но бывают ситуации, что и не высказываюсь, потому что мне глубоко все равно. Я очень пофигистичная натура, мне совершенно все равно, что могут обо мне говорить или как меня могут убеждать в том или ином, я никогда никого не слушаю, сама себе указ. Только у нас с мужем мнения всегда совпадают и мы с ним в этом плане просто идеальны, а так конечно внушить и переубедить меня моя мама даже не может, потому что она знает, что я сама себе на уме, и мне не нравится, когда меня пытаются убедить в обратном, я как никак уже почти тридцатилетняя мадам у которой за столько лет свой мозг окреп и вообще стал сам выслить, и понимать, что нужно и как нужно делать, ведь я же не ребенок за которого можно все решить и не спросить его мнения. Поэтому переубедить меня редко кому удается, только когда я сдаюсь, то все равно потом я делаю все по своему.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.09.2016 at 07:51
    mary83s

    У меня в принципе на все всегда есть свое мнение, но, возможно, оттого, что мой знак зодиака весы, я страдаю тем, что меня бывает легко в чем то убедить или повлиять на мое мнение или решение вопроса. Я человек очень по жизни внушаемый, мнительный и постоянно сомневающийся, моя мама, к примеру, постоянно пытается на меня воздействовать так, как ей этого хочется, чуть ли не диктует как мне жить, с кем встречаться и тому подобное. Слушаю не всегда, конечно, но отдельные моменты в голове откладываются.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 15:33
    Анна

    Я имею на всё своё мнение (годиков уже много), но иногда меня можно переубедить, но редко.
    Например, в том году муж не хотел ехать в отпуск, на сайте стала искать попутчиков. Нашла. Потом рассказала об этом маме и свекрови, те напугали, мол аферистка, украдёт деньги из номера, фотоаппарат и т.д. И долго не решалась с ней встретится. Потом встретилась и увидела, что девушка простая и оказалась из того же города, что и я. Поболтали в кафе, обсудили кто что любит и как проводит отпуск. До сих пор дружим.
    Конечно на отдыхе были свои плюсы и минусы, но всё же.
    У наших мам, точнее у поколения старого всё всегда плохо, они отрицают интернет, отрицают всё новое. Не впускают сами его в жизнь. Так накрутили тогда, но теперь их не слушаю. Если даже и ограбили, были бы моя вина, а ни кого другого. С другой стороны ограбить меня сложно, всегда в рюкзаке ношу всё при себе, слежу за вещами и не могут доверить их чужому человеку.
    В этом году опять встаёт вопрос про отдых. Может с ней же, а может ещё найду кого-то.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2016 at 22:39
    Ltalk

    Хотелось бы ответит «Нет, я никогда не поддаюсь чужому влиянию», но к сожалению, это не совсем так. Да, у меня свое мнение, которое сформировано не кем-то из моих близких, а моим личным опытом, но все же я поддаюсь влиянию. пусть и незаметно для себя. Например, я перенимаю стиль разговора своей лучшей подруги, а ведь это тоже влияние. Бывает, что мои решения формируются под некоторым влиянием моей мамы, которая, думаю, наставляет меня на пусть истинный, но чаще у нас разногласия случаются из-за мнений, лишь изредка я попадаю под ее влияние. И вот по таким мелочам я нахожусь под влиянием постоянно.
    Если же говорить о чем-то кардинальном, то нет, у меня своя позиция, какой-то другой человек не сможет меня задавить и вить из меня веревки, как вы сказали. Если мне это не будет нравится, то я буду лягаться, кусаться и брыкаться, но мнение свое отвоюю, а иначе как?
    Думаю, что так правильно. Если влияние не несет ничего плохого, то почему бы ему и не поддаться? А вот если вас пытаются сломить, то нужно стоять до последнего.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2016 at 10:37
    Ariska

    Я тоже ловлю себя на мысли, что близкие и родные люди могут мне внушить что-то, вплоть до того, что испортить мои планы и мне потом очень от этого не по себе, но никак не могу себя переделать. Бывает даже какое-то слово и фраза могут на меня подействовать не так, как я хотела бы, это мне очень не нравится и я бы хотела избавиться от этого, но не знаю как. А с другой стороны, я могу абсолютно не поддаться на уговоры постороннего мне человека, поэтому сказать, что я доверчивая, тоже не могу. Как раз наоборот, я очень не доверяю чужим людям.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!