15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Трусливый щенок — это временно или навсегда?

Подобрали на улице щенка. Сейчас ему шесть месяцев. Вырос огромный (похож на овчарку), но очень трусливый. Можно ли узнать — это пока он растет или таким и будет по жизни?

Прочтите  Ваша любимая порода собаки?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как храните дома документы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как быть, если если любимая работа — мало оплачиваемая?

3 комментария

  • 27.03.2017 at 15:47
    анастасия

    Однозначного ответа на этот вопрос дать сложно. Вообще редко встретишь храброго щенка. Они же такие же дети, которые в последствии набираются опыта и становятся особями с устоявшимся характером. Так из многих трусливых щенков вырастают вполне храбрые собаки-защитники. Во многом это зависит от их дрессуры. Но, конечно, есть шанс, что он так и останется трусишкой будет прятаться за хозяина. Кстати, есть такие породы, карликовые, которые что щенки, что взрослые, они всегда чего-то боятся и трясутся.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2016 at 09:40
    Yulinha

    Я «собачница», и могу сказать по собственному опыту. Был у нас щенок Йоркширского терьера, взяли его его трехнедельным малышом, на контакт шел всегда, был общительным. Как только стали выводить на улицу примерно в 1.5 месячном возрасте — стали замечать, что он облаивает некоторых прохожих и других собак. Ну, с собаками понятно- это более или менее нормальная реакция, но вот люди… Потом стали наблюдать, почему так происходит. Как оказалось, те, на кого лаял наш малыш — дразнили его втихаря, замахивались в то воемя, пока мы, хозяева, не видели и т.д. Дело в том, что в то время мы жили не в России, и в этой республике люди в этом плане диковатые, и считают животных в доме, а особенно собак- недопустимым явлением, и соответствующе относились к животным и их хозяевам. С тех пор наш питомец строго «проверял» посторонних людей, к кому-то шел, кого-то облаивал, защищая, как ему казалось, нас. Такая реакция была на протяжении всей его жизни, и я думаю, что характер собаки кардинально не изменится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.04.2016 at 21:45
    Иван Москаленко

    Однозначно сказать нельзя. У меня дворняга шикарный собака, гроза всех коммунальщиков.
    До 7 месяцев не проявлял вообще интереса к прохожим, в его будке даже чужие собаки спали.
    Потом стал такой дикой зверюкой.
    Был другой пес тоже дворняга сразу на всех лаял а потом стал боятся много чего.
    Потому я с дворнягами завязал.
    Немецкая овчарка не в дестве ни кого не боится а взрослой тем более.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!