15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Подаете ли вы музыкантам на улице?

Наступило тепло и на улицах стали появляться музыканты, которые зарабатывают музыкой в общественном месте. А Вы подаете таким музыкантам? Вам нравится то, что они исполняют?

Прочтите  Почему когда умрет цыган , то табор не горюет, а веселится?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему мы на 1 мая отдыхаем 4 дня?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли такие продукты питания, на которые вам будет жалко денег?

5 комментариев

  • 18.04.2016 at 18:24
    Анна

    Не подаю. Потому что я в интернете на многих сайтах получаю центы и копейки, мне вот так просто их никто не даёт. Поэтому вижу музыкантов, смотрю на них и думаю, зачем они учились столько лет? Чтобы стоять в переходе и играть? Не все используют эти деньги на благие цели.
    Я всегда обращаю внимание на людей, и видела парня с гитарой, пил пиво на вокзале. Потом шёл и играл в электричке ему все подавали, подошёл ко мне и просил денег. Я ему сказала, что на алкоголь я не подаю, почему он живем за счёт других людей, которые думали что он на хлеб просил? На что он громко крикнул: «я пил, пью и буду пить».

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2016 at 10:09
    Ariska

    Вообще по разному бывает, когда как попадет и сколько денег будет на тот момент в своем собственном кармане. Бывает что они играют так, что никому это не нужно, к тому же откровенно плохо. А ведь деньги нужно тоже давать не просто так. Но бывает, когда я гуляю с подругами и мы слышим игру или пение музыкантов, которые нам понравятся, то почему бы и дать немного денег, вот тогда да. А если идешь мимо в переходе и они так пиликают, что хочется убежать, такого и бесплатно не нужно. Да и не такие мы сами все богатые, чтобы деньгами разбрасываться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2016 at 07:25
    kaprizzz

    Я вообще музыку страстно люблю, а музыканты на улицах иногда с таким профессионализмом и самоотдачей играют, что просто несправедливо не поощрить такой труд и талант. Поэтому я довольно часто даю деньги уличным музыкантам, но отнюдь не из жалости, а по искреннему желанию за талантливое исполнение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2016 at 06:48
    Yulinha

    Если вижу, что человек старается, что он весь в музыке — то подаю, конечно. Но я не считаю, что делаю одолжение — просто даю плату за то, что получила удовольствие от их игры, и мне хочется за это отблагодарить и как-то поощрить. Летом прошлого года была в Санкт-Петербурге, и возле Спаса на Крови услышала чудесную мелодию, которая меня потрясла. Подойдя ближе, увидела музыканта, гитариста, который, не обращая внимания на пооходящих мимо людей, играл на электрогитаре, и был весь поглощен музыкой. Играл он по большей части с закрытыми от удовольствия глазами, и эта энергетика, эта любовь к композиции передались и мне. Хотя я и торопилась в гостиницу по своим делам, но не могла не дослушать ее до конца, после чего дала музыканту деньги и поблагодарила за игру. Оказалось, композиция называется Балетто композитора Мануэля Понсе, и я до сих пор слушаю эту мелодию, найдя ее в интернете. Считаю, что музыкантам подавать надо, особенно тем, кто играет профессионально, ведь это труд, а от нескольких десятков рублей бюджет не особо пострадает.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2016 at 04:52
    Anjela

    Раньше в нашем городе, на городских площадях, и в коридорах метро, были городские музыканты, которые веселили народ, и показывали всем своё творчество, многие очень сильно фальшивили, но были и такие, которые играли очень хорошо на скрипке, или на саксофоне, и я оставляла им деньги потому, что их игра мне нравилась, да и пение тоже, ведь с одной стороны, человек импровизирует на улице не от хорошей жизни, а от желания заработать хоть какие нибудь деньги, а с другой стороны, он на это идёт, чтобы прокормить себя и свою семью, поэтому я всегда с пониманием отношусь к такому занятию.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!