15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Нормально, если девочка в два года не разговаривает?

Нашей девочке уже два года, по сравнению со своими сверстницами говорит только несколько слов, нас это очень беспокоит, нормально ли это, видно, что она все понимает, «папа, мама, баба, дай, би-би, Катя» — вот такие слова говорит.

Прочтите  Как убрать горечь во рту?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Каким парфюмом пользуетесь?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как относитесь к арт-терапии?

2 комментария

  • 18.04.2016 at 18:11
    Северное Сияние.

    Вполне может быть (знаю по собственному опыту). Но сидеть и ждать лучше не стоит. Скорее всего, но ребёнок ещё не ходит в садик и потому говорить не торопится. Обязательно сходите к стоматологу или логопеду, чтобы проверить нормальной ли длины уздечка под языком (часто короткая уздечка становится причиной молчаливости ребёнка). Поговорите с логопедом, пусть что-то порекомендует. Обязательно покупайте коротенькие и простенькие книжки с красивыми картинками и читайте их своему ребёнку. Иногда дети не говорят долго без причин, потом их будет не остановить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2016 at 10:57
    Yulinha

    Совершенно точно — это нормально. Есть дети, которые не хотят разговаривать, и все тут. Яркий пример — дочка моих друзей. Девочки было почти три года, но она тоже не говорила практически, только самые элементарные вещи вроде «ням ням», » дай», «ту-ту», «бо-бо» и т.д. Куда только родители не обращались — знали всех детских психологов в городе, а те только разводили руками- не могли понять причину, ведь девочка развивалась нормально, и семья была полностью благополучной, родители и бабушка-дедушки все с высшим образованием, даже с ученой степенью, так что, даже в наследственности можно было быть уверенными. После стольких нервов и скитаний по врачам, родители махнули рукой и предоставили ребенка самому себе, в смысле, перестали требовать от девочки разговаривать. И что вы думаете? В один прекрасный день девочка стала выдавать длинные осмысленные фразы, на котопые не способны даже дети постарше ее на несколько лет. Сейчас девочке 6, они живут за рубежом, ребенок выучил язык той страны и говорит на нем без акцента.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!