15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы подаете нуждающимся людям?

Например, бабулькам у церкви, инвалидам. То есть тем, кого реально можно назвать нуждающими, а не алкашам на очередную бутылку. Если подаете, то сколько?

Прочтите  Рубль будет продолжать укрепляться?
Поделиться:
Категория:Бизнес, Финансы
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Гостевой и гражданский брак — одно и то же?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Подаете ли вы деньги городским музыкантам?

6 комментариев

  • 16.06.2016 at 19:33
    Селена

    Я не считаю этих людей нуждающимися и ничего им не даю. Просто это у них такая работа. Мне мои деньги тоже достаются нелегко, мой муж много работает и сильно устает на работе. Не могу я раздавать свои деньги этим людям. Я уверена, что на улице просят деньги не те, кто действительно нуждается, а те, кому не стыдно это делать. У всех бывают трудные ситуации, мне приходилось просить деньги у родственников, но это ведь не то же самое, что выйти на улицу. Когда у меня просят денег родные или хорошие знакомые, я даю, если могу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 12:33
    Анастасия

    Я так делаю только если вижу, что у человека и правда плачевное состояние и который совершенно нормальный, например, как-то раз бабушка просила милостыню, но на неё посмотришь хорошая такая и добрая, я дала ей денег, так она поблагодарила действительно словами из Библии, а остальным никогда даже не даю, потому что много подставных попрошаек и молодых (и это реально бизнес), я считаю, что работать надо, а не милостыню просить. Точно так же когда поют песни в переходе метро, ладно когда нормально поют, но когда просто так ради лёгкой наживы-я не понимаю и таким никогда денег не даю. Если у человека есть гитара, то факт он достаточно обеспечен и просто не хочет идти работать, ему проще в переходе сшибать деньги. Почему многие люди себе такого не позволяю, а некоторые прям в наглую стоят и поют ради «халяных» денег, просто из-а своей лени не могут устроиться на работу и нормально зарабатывать.Я негативно к там людям отношусь конечно, только вот одной бабушке денег давала. Но и когда хожу в церковь, то обязательно пожертвование вношу, хотя прекрасно знаю, что церкви самые богатые в России и люди, которые там служат, ведт подаяния многие туда несут сами. Но в тоже время одно дело когда сами, а другое за освещение крестика у них такса есть-вот как так? ну да ладно…А то уже тут развела демагогию.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 15:48
    Ariska

    Когда я училась в институте, то на остановку постоянно ходила по одному и тому же подземному переходу, там постоянно стояли бабушки, которые просили милостыню. Я тогда постоянно выгребала всю мелочь из своих карманов, а она у меня осталась от транспорта за целый день, там могло и рублей 25 — 30 скопиться. Я всегда отдавала эти деньги бабушкам в переходе или больных людям. А вот алкашам стараюсь не давать деньги, потому что они все равно на бутылку просят, так зачем потакать их вредным привычкам. Хотя были такие моменты, что я такому дала немного денег, лишь бы он только от меня отстал.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 12:13
    Respublik

    Я всегда это делаю. Многие говорят, что это люди попрошайки. Но ведь нельзя просто так узнать кто он. Может он действительно нуждается. Мир так устроен, что кто-то живет в достатке, кому-то и на хлеб даже не хватает. Мне жаль таких людей. Поэтому не думаю, что за человек передо мой. У меня нет миллионов, поэтому и подаю небольшую сумму, ту, которую могу осилить. Да иногда думаю, что нужно каждому человеку быть готовым помочь. Я вот расскажу одну такую историю. Как то иду домой с работы. Подходят девочка и мальчик. Лет наверно 9-10. Попросили у меня деньги на хлеб. Я сказал, пойдемте — я вам куплю любую булочку, которую вы сами захотите. А они сказали, что им булка не нужна, только деньги. Вот в таком случае я не дал денег. Дело в том, что если человек просит именно на что-то, что я ему могу дать не в денежном виде а вещью, это я сделаю. Но, если человек потом говорит, что ему нужны деньги. тут надо задуматься. Часто на переходах, у вокзала сидят безногие, грязные … Тоже кладу небольшую сумму. Если я не в состоянии дать, я это не сделаю. если да, то почему нет?

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 11:41
    Агнесса

    Да, таких людей действительно очень жаль. Стараюсь подавать, но однажды наши знакомые стали свидетелями одного случая, после которого и они, и я после рассказанного, стали относится к таким людям с подозрением. Рассказываю:один дедуля в стрёмной одежде просил помощи тем способом, который озвучен в вопросе. Знакомые ему дали деньги и случайно остановились в стороне, у кого-то то ли телефон зазвонил, то ли другие обстоятельства получились. В этот момент дедушка покинул место «работы» завернул за универмаг, достал из пакета другую шапку и куртку, более приличные. «Спецовку» положил в пакет и пошёл, наверное домой. Вот и думай теперь, кто действительно нуждается в помощи, а кто обычный аферист.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 10:25
    Наталья

    Я подаю деньги, не могу пройти мимо, меня одолевает какая-то жалость к этим людям, еще, я придерживаюсь мнения: «Лучше давать, чем просить». Даю, мелочь, сколько в кармане в этот момент найду, много давать тоже не могу, мне ведь деньги, тоже, с неба не сыпятся, их заработать надо. Мой дом находится прямо перед церквью. Я каждый день гуляю там с ребенком и вижу, одних и тех же бабулек-попрашеек. Но, на сильно нуждающихся они совсем не похожи, просят уже, чуть ли не в наглую, сидят упитанные такие, могут покурить, между собой оживленно беседуют. Разве, захочется таким подавать, ведь явно видно, что сидят они как на работе, особенное, если служба в церкви, у них там специальные стульчики, зонтики, то есть приходят и занимаются бизнесом, иначе и не назовешь. А вот, у магазина Магнит стоит слепой, ободранный, даже не понятно какого возраста, избитый весь, так у меня сердце обрывается, я ему даже и пятьдесят рублей дала и хотела позвонить куда-нибудь, чтобы спасли человека, потому-что мне кажется, что его заставляют милостыню просит и еще бьют его.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!