15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Считаете ли вы, что жизнь в общежитие-неотъемлемая часть студенчества?

Я учусь в университете, и живу с родителями. Некоторые мои знакомые, живущие в общежитии, утверждают, что прочувствовать всю суть студенческой жизни без проживания в общаге просто невозможно. А как считаете вы?

Прочтите  календарно - тематический план по фгт в средней группе
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Подаете ли вы деньги городским музыкантам?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему может лопнуть стекло духовки?

7 комментариев

  • 19.04.2016 at 15:43
    Ariska

    Да не слушайте вы эти глупости, я вот тоже когда училась в высшем заведении просто ездила свою учебу, также с родителями жила. Неужели можно сказать, что если вы не живете в общаге, то вы не студент? Нет, конечно же, точно такой же студент как и все, раз учитесь там же. Ну а те, которые живут в общежитии и говорят, что вся суть студенческой жизни только в этом, ну сами посудите, что им еще сказать, они просто вынуждены жить в общаге, потому что их родители далеко и им самим приходиться заботиться о себе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 12:40
    Виктория

    Меня совсем стороной обошла студенческая жизнь, на первом курсе я училась еще на дневном, но как и вы жила с родителями, но постоянно наблюдала как приходили одногруппники, жившие в общежитии такими веселыми и довольными, я им даже завидовала, тем более за это время находясь под одной крышей, они очень сильно сдружились, ну а со второго курса я перешла на заочное обучение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 12:16
    nueve

    В принципе не считаю, и вообще не понимаю, что такого хорошего в проживании в общежитии, в одной комнате с кучей народа, мытье в общей душевой, пользовании общей кухней, туалетом и т.д. По- моему, это ад какой-то, во время своей учебы мне пришлось семестр пожить в общежитии, грязи на всю жизнь навидалась, там и тараканы, и даже мыши были, и туалеты грязные, и душевые, и на кухне вечно все загажено, и это несмотря на то, что общежитие женское было, и в порядке вещей, когда у соседок по комнате валялось везде их несвежее белье, какие-то остатки пищи, никто не заморачивался уборкой, кроме меня, да и я скоро плюнула на это, я же не нанималась им. Ночами по коридорам кто-то вечно ходил, иногда двери путали, спать не давали, вещи тоже пропадали куда-то, бывало и такое, тетка- комендантша напоминала Цербера. Так что при первой возможности сняла комнату, потом квартиру, когда нашла работу получше и никакие общежития мне даром были не нужны, равно и эта самая «суть» студенческой жизни, я на нее за полгода на всю жизнь налюбовалась, большое спасибо, достаточно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 12:06
    Respublik

    Считаю, что для того, чтобы как-то адаптироваться среди людей, необходимо в студенческие годы пожить в общежитии. Я до института практически никуда не ездил, жил в деревне. Поэтому все детство прошло дома с родителями. А как поступил в ВУЗ — проживал в общежитии. Это был первый опыт общения и жизни среди людей, своих ровесников. Благодаря этому много интересного узнал. И еще после второго курса забрали в армию. Тогда не было отсрочек. На 2 года. И благодаря двум годам жизни до армии в коллективе, мне легко было адаптироваться в армии. Среди нас были те, кто никогда не жил в общаге, им в армии пришлось не сладко. Поэтому я считаю, что студенческая жизнь — это плюс общежитие. Сейчас, конечно, не те времена. Многое изменилось. Я вот вспоминаю, как мы с группой выезжали на уборку картошки в деревню. Как работали, как отдыхали, как ездили на работу в пионерские лагеря. Все очень позитивно, весело, главное полезно для жизни. Так как жизнь в общежитии — это не 5 звездочная гостиница, ты там сам «и жнец, и на дуде дудец». Вот как то так.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 08:30
    kaprizzz

    Не то, чтобы неотъемлемая, но мне кажется, что это великолепное дополнение и та еще школа жизни. Я хоть и жила в часе езды от города и вполне могла ездить на учебу каждый день, выбрала проживание в общежитии и ни разу об этом не пожалела. Такого опыта и эмоций нигде больше не отыскать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 07:48
    Агнесса

    Общежитие во все времена считается неотъемлимой частью жизни студента, да это утверждение имеет место быть. Но я так же и не имею ничего против проживания с родителями. Просто общежитие — это как первая школа самостоятельности. Помимо, порой сумасшедших, проведённых дней со своими друзьями молодые люди начинают ощущать на себе отсутствие родительской опеки в бытовых делах. В общежитии нужно самому решать некоторые вопросы, проблемы. Ты уже знаешь, что теперь не родители за тебя сделают некоторые вещи, а ты сам должен искать выход со сложившихся ситуаций.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 05:58
    Anjela

    Когда я училась в ВУЗе, то некоторое время проживала в общежитии. Нас было трое в комнате, и мы хорошо ладили. Вспоминая студенческие годы, могу сказать только одно, что нам было весело, хорошо, по ночам мы почти не спали. Дискомфорт мы испытывали только в одном, что было очень мало места из-за того, что был один общий стол, холодильник один на весь этаж, где постоянно пропадали продукты питания, случались мелкие кражи личных вещей, на кухне часто не работали электрические плиты из-за веерного отключения электричества, а в остальном, мы жили очень даже не плохо.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!