15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что делать в отношении шумных соседей?

Перфоратором за стеной никто не шумит, но есть другая напасть. Соседка начинаешь ржать, как конь, часов в 12 ночи, когда ложусь спать. Ощущение, что ржет она в микрофон, настолько это громко. Как ей намекнуть на эту проблему?

Прочтите  Что делать, если жена не умеет готовить?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие есть рецепты соусов?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли разница у подсолнечных масел, в зависимости от названия?

7 комментариев

  • 13.12.2016 at 19:48
    Mormonka

    Вполне возможно, что соседка просто пока не слишком осознает, что ее смех среди ночи мешает спать соседям. Поэтому совершенно спокойно возьмите конфеты и печенье и отправляйтесь в последующие вечера к ней поговорить по-бабски. Заодно после второй чашки чая скажите ненароком и в шутку, что вообще-то вы встаете в 5 или 6 утра и вам на работу и нужно сдерживать свой смех. Она поймет. Не нужно сразу звонить участковому и докладывать на нее. Или руганью вы проблему тоже не решите. Можно мирно и чинно уладить конфликт. Мой муж храпит во все горло на весь дом, но соседи понимают и не обращают уже на это внимание. Одна соседка вообще приходит заранее и говорит, что она будет праздновать такого то числа и не нужно к ней стучаться. Берет стулья, ложки и чашки и уходит, а потом все приносит. Поэтому в крайнем случае, купите затычки для ушей и спите спокойным сном. Люди когда проживают совместно, вынуждены идти на уступки и снисходительно относится к запросам и привычкам других соседей, тогда никто никому не будет строить козни.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.12.2016 at 20:43
    Анастасия

    Не намекать надо, а действовать, скажите сначала ей спокойно, чтобы она не смеялась так громко по ночам, если она не поймёт, то придется конечно перейти на личности и сказать, чтобы она не ржала как лошадь, конечно это очень не красиво, но может быть она поймет, что она как лошадь ржет и перестанет это делать, станет вырабатывать силу воли и воспитание. А вообще можно купить бируши и собственно проблема махом исчезает, зачем тратить свои нервишки, когда есть прекрасные средства для того, чтобы устроить себе тишину.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2016 at 22:21
    MilkyWay

    В 12 часов шуметь запрещено? Вот и все. Жалуйтесь. Сейчас, кстати, идет мода на жалобы, на них отвечать стали чаще и качественнее. Поэтому жалуйтесь. Можно так же пристыдить женщину, поговорив с другими соседями. Пора бы уже пользоваться своими правами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2016 at 19:28
    Анна

    У меня проблема ещё хуже. С 3 сторон нас окружают глухие соседи, старые. Соседка с верху местная певица. Недавно с ней разговаривали и она просила не стучать в 12 и 3 ночи ночи ей по батарее. Я высказала, всё что думаю о ней. Сказала, что у неё громкий голос, она сказала, что она в своей квартире и делает что хочет.
    Сосед с низу старый. Вешаю листок, где пишу, что он глухой, мешает жить, замолкает, потом опять. Раньше работала 2\2 и вставала в 5-30, так вот в свой выходной с утра пришла к нему, накричала, а он говорит что тихо у него.
    Соседка с другой стороны тоже глухая, но мы в той комнате не спим, поэтому она нас не беспокоит.
    Сейчас опять громко делает.
    Пошла к участковому и хотела написать заявление. Но он заявление не взял. Но сказал сходит к ним. Сходил. Соседка вверху, немного успокоилась и натянула ковры што ли. т.к её слышно, но не так громко. Сосед с низу продолжает.
    Участковый говорит пишите в добродел. А там такой графы нет.
    Сейчас периодически пишу в подъезде закон о тишине и что нужно обсуждать квартиры. Но толку 0. В интернете продаются глушилки, вот хочу купить, чтобы не говорили по мобильному и тв не включали совсем. Только они дорогие.
    Ещё хочу написать в местную газету, может поднимут данную проблему.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2016 at 13:35
    Ariska

    Если вы в нормальных отношениях с соседкой, то просто спросите ее, после очередного приступа такого смеха, что ее так насмешило этой ночью. Да и если это происходит периодически, то можете намекнуть ей на это. Скажите ей, что она хохотушка и это очень хорошо, но только не следует это делать по ночам, причем в ущерб другим людям, своим соседям. Возможно она просто что-то смотрит смешное по телеку в это время и совсем не понимает, что ее так слышно вам. Если она не понимает этого, по после того, как вы спросите, что ее так насмешило, она должна понять.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2016 at 11:55
    Ltalk

    С этим, безусловно, нужно бороться, начиная от мягких методов борьбы и доходя до радикальных, если не поймут. Не важно, шум от перфоратора это или «конский» смех, если вам это действительно мешает смех, то нужно идти и разбираться. Для начала стоит просто пойти и поговорить, сказать, что в 12 вы уже спите, и смех вам мешает, ко всему прочему, шум после 11 карается законом.
    Если же такие меры не помогут, то стоит вызвать милицию, и пусть уже они разбираются с этой «веселой» девушкой. Понимаю, что есть страх испортить отношения, но здоровый сон важнее должен быть.
    У нас тоже есть веселые соседи снизу, которые не так давно решили в 2 ночи послушать на полную катушку песню «На лабутенах», да еще и подпевать при этом. Мой жених упорно терпел, хотя я предлагала вызвать милицию, тем более в 7 утра на работу вставать. Но до нас это сделали другие соседи. С тех пор вроде этих любителей музыки не слышно, так как неприятно получить предупреждение от милиции, а в следующий раз уже и штраф. Советую и вам так поступить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2016 at 10:44
    Виктория

    Для начала просто сходите к ней домой и напрямую скажите, что вам очень неприятно, что из-за ее смеха не можете уснуть, если женщина умная, то она поймет и перестанет так себя вести, ну а если это никак не подействует, тогда можете смело написать жалобу участковому.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!