15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Нужно ли пускать в реанимацию всех и вся?

Как помню раньше в реанимацию вход был строго воспрещен, а сегодня в большинстве практикуются такие посещения. В определенные часы, а то и в течении дня можно приходить к больному в реанимацию. Честно сказать этого не понимаю. Зачем это нужно? Понятно, что когда человеку плохо и он при смерти, то родственники могут к нему пройти, а так то зачем делать — в реанимацию как в палату. Что вы думаете по этому поводу?

Прочтите  Возможно ли благодаря аквабайку сбросить лишний вес?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Часто ли вы откладываете на потом свои дела?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем вредно употребление в пищу теста?

4 комментария

  • 24.04.2016 at 11:34
    Мария

    Коненчо реанимация, это очень серьёзно и лишние посторонние это лишь риски. Ведь в реанимации находится оборудование, с которым могут обращаться только профессионалы, люди с улицы могут нечаянно задеть. К тому же реанимация, как и операционная -помещения где должно быть максимально стерильно, а кто даст гарантии, что человек не занесёт что-либо с собой. Третий момент, есть очень эмоциональные люди, вместо поддержки наоборот начинают паниковать увидев своего близкого в не самом лучшем положении и кому от этого лучше.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.04.2016 at 08:54
    kaprizzz

    У меня в ноябре была операция и в реанимацию не пускали вообще никого, кроме медицинского персонала. Я считаю это правильным, потому что после хирургического вмешательства велик риск заражений, да и состояние нестабильное и, честно говоря, совершенно не располагающее к общению.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2016 at 22:03
    MilkyWay

    Я против доступа в реанимацию. На то она и реанимация, то есть закрытая палата, на то такое место и вообще есть. Там лежат люди, которые находятся в тяжелом состоянии, а значит, что любое заражение, любой микроб или вирус может им навредить. А такое запросто с собой могут притащить родственники и друзья. Был даже случай, что у одной знакомой ребенок попал с вирусом в реанимацию, пневмония или что-то похожее, так вот, одна сердобольная медсестра впустила мать, которая была больна вирусной инфекцией, но более легкой формы. Мать «дозаразила» своего ребенка, и в итоге он погиб. Плэтому я целиком и полностью за стерильность. Да, человеку нужна поддержка, но медицинская помощь ему нужнее гораздо больше.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2016 at 16:50
    tatyana-shuman

    Вы, знаете, много лет назад, когда мне было двадцать девять лет, так случилось в моей жизни, что я попала в реанимацию, в которой находилась восемь суток между жизнью и смертью. В те времена вход в реанимационное отделение был строжайшим образом запрещён для всех без исключения, в том числе и для ближайших родственников. Ко мне пару раз пускали моего мужа и братьев. Некоторое время спустя, я узнала, во сколько обошлось им это удовольствие — просто увидеть меня. То есть, я пытаюсь сказать, что сам по себе запрет совсем ничего не значит. Это просто искусственно созданная дополнительная кормушка для персонала реанимационного отделения.
    Ну а для близких родственников человека, который борется со смертью? Для них это становится вопросом о том, насколько они кредитоспособны. Смогут ли они выложить запрашиваемую сумму денег просто за то, чтобы краем глаза взглянуть на родного человека. И, вполне возможно, в последний раз в жизни увидеть его живым. Вот и вся разница. Я за свободный доступ. Очень дорого иначе.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!