15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

В каких продуктах содержатся белки?

Говорят, что употребление белков очень полезно для нашего организма, так ли это? И в каких продуктах содержится белок? Как часто нужно есть белковые продукты?

Прочтите  Что такое связанный чай?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем вредно употребление в пищу теста?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли восстановить здоровье после инсульта?

3 комментария

  • 23.04.2016 at 23:08
    MilkyWay

    Белок — это одна из самых важных частиц нашего орагнизма, возможно, даже самая важная, гораздо превышая значимость жиров или углеводов. А все потому, что в белке содержатся аминокислоты, которые помогают структурировать наши органы и тело. Именно поэтому белок очень важен для употребления в пищу, так как аминокислоты не вырабатываются нашим человеческим организмом самостоятельно, а это значит, что аминокислоты можно получить только из белка, который поступает в виде пищи. Больше всего белка содержится, конечно же, в натуральный мясных продуктах, рыбных продуктах. Огромное количество так же в орехаз, соевых бобах и фасоли. Еще очень много белка содержится в яйцах, а именно в самом белке, так же молочная продукция, именно натуральная, без добавления сахар и прочих примесей, богата содержанием белка. Так же белком не обделены и каши, например, рисовая и овсяная — это неизменные лидеры среди каш по содержанию белка. Однако и белок, как и все остальное, нужно употреблять в меру. 1 грамм белка на 1 кг человеческого веса.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2016 at 15:39
    Yulinha

    Я уже очень много лет не употребляю мяса, могу периодически поесть только курицу и рыбу, поэтому, эта тема мне близка, т.к. в свое время интересовалась, чем же заменить животный белок. Самым полезным и усвояемым для человеческого организма белком являются яйца и молочные продукты. Кстати, яиц в день можно съесть 2, а не как писали раньше 3 штуки в неделю. Особенно полезны яйца для женского организма, почему-уже не помню. Далее следуют белки из птицы и млекопитающих, очень полезна рыба, особенно морская. За ними следуют орехи всех видов. Я, например, орехами заменяю недостаток мяса и прекрасно себя чувствую. Всего горсточка в день, или пять полных грецких орехов, и суточная доза белков ( не считая утренней яичницы и крупы на обед) может быть с лихвой восполнена. Бобовые по количеству белков ничем не уступают мясу, но усвояемость для человеческого организма более проблематична. Не знаю, доказано ли прошлое утверждение научно, но употребляю бобовые уже много лет, и усваивается все отлично. Белковые необходимо есть ежендевно, это основа строения наших мышц, всей мышечной массы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2016 at 15:37
    Иван Москаленко

    Белок обычно понимают протеин сожержить в любых непереработаных органических продуктах.
    Все дело в содержании этого белка в продуктах. Белок нужен как строительеый материал для организма. Суточная потребность белка разная для разных людей. Сейчас не вспомню сколько но вроде для мужчины весом 80 кго нужно от 80-100 грам белка в день. Для женщины этот показатель меньше.
    Есть два вида белка растительныйи животный. Животный белок усваивается почти полностью ну может 95 % Растительный белок устваивается что то меньше 80%. Точно подзабыл уже сколько.
    Вместе с животным белком растительный усваивается лучше.
    Основной источник животного белка мясо, рыба, продукты из них, яйца, сыры. Икра кстатит содери белка больше 30 %. Мясо и рыба содержат белка по разному от 8 до 22 %.Сыры и яйца не помню.
    Крупы и макаронные изделия неплохи по содержанию растительного белка в пределах 10%. Геркулес больше 10 % и прилично так.
    В сушеных грибах белка много. Сушеный белый по содержанию белка красную икру уделает.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!