15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Увеличение пенсионного возраста вас порадовало или огорчило?

С одной стороны несправедливо заставлять человека работать, когда он уже так надеялся, наконец, пожить для себя, а с другой — есть гарантии, что не пнут в наше кризисное время. Что думаете вы?

Прочтите  Как подработать в интернете юристу в декретном отпуске?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как можно признаться в любви холодному человеку?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как остановить кровь при глубоком порезе?

6 комментариев

  • 22.04.2016 at 09:28
    vesta347

    Лично меня этот вопрос уже не волнует, пенсия есть. Но меня аж трясет от злости за то, что наше любимое правительство делает с пенсионерами. Разве так можно издеваться? Людям не хватает денег на лекарства, еду. Я ушла на пенсию раньше 55 лет, могла бы еще поработать, но плохо с глазами, еще и катаракта. Сидеть целый день за компьютером на работе и работать на скорость очень сложно. В нашей стране очень низкий уровень жизни, зачем гнаться за развитыми странами? А, если будут повышать пенсионный возраст, что тогда делать? Куда бы я пошла? За компьютером уже не могу долго, техничкой? С ведущего специалиста? Даже техничкой не получится, остеохондроз не даст. Обычно, к 50 годам люди уже имеют ряд болезней, которые, к сожалению, не излечиваются. То есть, хочется правительству таким образом, не платить пенсии. Много людей будет просто умирать, не дождавшись пенсии. Очень жалко детей и внуков, что им предстоит. Надо же настолько не любить граждан своей страны, чтобы такое делать!

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.04.2016 at 22:24
    Respublik

    Я понимаю людей, которые вот-вот должны выйти на пенсию, а им бах и повышают пенсионный возраст. Я думаю, они не обрадуются этому событию. Кстати, в Белорусии уже повысили, но в РФ пока лишь на разговорном уровне. Лично я пенсию уже получаю 4 год. Она у меня была получена по выслуге лет. Поэтому лично меня это уже не волнует. Но, если бы меня спросили вы что что? За повышение или нет, я бы ответил так. Повышение должно быть. Но не для тех людей, которым государство при поступлении на работу обещало, что они выйдут на заслуженный отдых в 55 или 60 лет. Ведь закон сейчас так и говорит. И будет не совсем честно по отношению к этой категории людей, менять законы. Я понимаю, если бы народ жил в достатке, если бы у каждого была возможность быть здоровым и трудиться долго, то да. Медицина никудышная. Здоровье народа никакое. Гарантий нет. Даже проблемы выплаты зарплат в государстве решаются лишь на прямой линии с Президентом. Разве это нормально? Где чиновники, которые должны контролировать все это? Что они так плохо то работают, что на острове Шикотан люди трудятся как рабы? Так что, повышение пенсионного возраста я не одобряю. Гуманность государства определяется отношением к своим старикам, которые заслужили пенсию.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.04.2016 at 20:14
    Наталья

    Нисколько меня это не радует, хотя мне лично уже все равно, в этом месяце я получила первую пенсию, но у меня есть дети, и я не могу не думать о их будущем, я всю жизнь провела на работу и ничего не видела, сейчас мне 55, это еще надо было бы работать лет пять или насколько там хотят увеличить пенсионный возраст, нет, лучше, если хочешь работать, то и пенсию получать хорошо и еще работать, вдруг не сможешь, можно будет бросить в любой момент, а так работать придется, а здоровье в этом возрасте уже не то.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.04.2016 at 12:45
    Северное Сияние.

    Мне до пенсионного возраста очень далеко и долго топать, поэтому я ещё пока не очень хорошо осознаю всю суть происходящего. У меня три причины не огорчаться повышению пенсионного возраста. Первая — больше шансов на то, что к моей пенсии её не уменьшат (если не увеличить пенсионный возраст, так начнут уменьшать пенсии). Вторая причина — люблю работать и потому думаю, что сама не захочу рано на пенсию. Третья. У меня очень неприятная ситуация с отцом моего ребёнка. Алименты еле добилась в принудительном порядке, алименты мизерные, зато пособирал чеки на купленные им двое колготок, зубную пасту и две зубные щётки (за всю жизнь его ребёнка) и трясёт ими в судах. Такое поведение заставляет меня думать о том, что папочка подаст на свою дочь на алименты в старости. А так как пенсионный возраст, возможно, поднимут до 65 лет мужчинам, так срок этот будет на 5 лет дальше (до 65 лет ещё не каждый мужчина доживёт). Понимаю, что многие честно заработали свою пенсию, но вопрос относился именно к моим ощущениям и потому я отвечаю лишь с точки зрения своей жизненной ситуации. Желаю всем тем, кто пенсию заслужил, получить её и насладиться ей как можно дольше.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.04.2016 at 12:17
    Pantera

    Насколько я в курсе пока о повышении пенсионного возраста ведутся разговоры. Правда они уже так ведутся, что все свыклись с мыслью, что это неизбежно и будет. Пока еще пенсионный возраст не повысили. Честно сказать меня всегда удивляло наше государство, которое выискивает деньги с совершенно незащищенных слоев населения. Правильно кого легче обидеть и не получить по носу? Правильно людей предпенсионного возраста или пенсионеров. С них можно безбоязненно брать и брать деньги. Это же ведь не силовые структуры, которые если что так и за оружие возьмутся. А с пенсионеров то какой толк. Несколькими годами раньше говорили, что пенсионерам вообще нечего платить пенсию, что типа пусть их дети кормят. Дожили. Человек всю жизнь горбатился, платил налоги государству, и в старости ему — иди и помирай молча. Причем повышение пенсионного возраста будет проходить поэтапно. Меня волнует только одно, чтобы я не попала под эту этапность. И вообще хочется стабильности от нашего государства, а не постоянных встрясов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.04.2016 at 10:34
    tatyana-shuman

    Я думаю так, что гарантии в том, что не пнут с работы в наше кризисное время, увеличение пенсионного возраста совершенно не даёт. Если понадобится, и так будет лучше и выгоднее для предприятия и его руководства — то пнут только так. И, как раз в первую очередь пнут людей именно предпенсионного возраста. Итак, единственный возможный плюс данной пенсионной реформы отметается окончательно и бесповоротно.
    Дальше, если человек очень любит работать, и предпочитает вести активный образ жизни, то он вполне может это делать и находясь на пенсии. В то же время имея дополнительную материальную подстраховку для себя, в форме пенсионных выплат.
    А если кому — то, в силу его возраста стало уже достаточно трудно справляться со своими профессиональными обязанностями, то ему будет слишком сложно продержаться на предприятии ещё несколько дополнительных лет. Соответственно, человек может не выдержать и сам, а может просто стать очередным кандидатом на вылет, как несправляющийся с должностными обязанностями.
    Так что нет никакой другой стороны. Есть одна — это плохо.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!