15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Стоит ди бояться SLS в составе шампуней?

В последнее время много шума по поводу SLS в составе шампуней, как утверждают, эти добавки очень вредны для волос, сушат их и делают ломкими. Стоит ли бояться этих добавок?

Прочтите  Для чего предназначены спортивные коктейли?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Разбила ртутный термометр: что делать?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой бальзам для блеска волос выбрать?

4 комментария

  • 28.04.2016 at 13:38
    Rainbow

    Как-то слишком уж не парюсь по этому вопросу, если можно так выразиться. Хотя, конечно, я боюсь последствий и переживаю, что эти доьавки и химия всякая может потом испортить волосы. А восстановить ведь их очень и очень сложно. Но полностью от них отказаться все-таки сложно, эти добавки, силиконы, парабены есть везде, и в дорогих, и в дешевых шампунях. Найти натуральное средство не так легко, особенно если живешь в селе. Но, вроде, Натура Сиберика имеет безопасный состав, я хотела этот шампунь попробовать, его можно в аптеке купить. Он чуть дороже, но зато без химии. А вообще я много читала разной информации про все эти sls, некоторые пишут, что очень вредны они как для волос, так и для всего организма. Другие говорят, что они не причиняют вреда и доказано, что отрицательно не влияют на состояние волос. Только вот кому верить то? Столько мнений разных. В любом случае, не помешало бы перейти на натуральную косметику для волос, только я до стх пор этого не сделала. Хотя скоро и планирую.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.04.2016 at 16:16
    Валерия

    Не считаю, что из-за этого есть смысл волноваться, т.к. сейчас SLS и в правду всюду напихали. Серьезного вреда они вам уж точно не принесут.
    Если же все таки переживаете из-за этого, то просто перейдите на средства натурального типа.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.04.2016 at 12:32
    Маша

    Насколько я знаю, уже доказано, что такие вещества, как SLS, абсолютно безвредны во всех смывающихся продуктах быстрого действия. Шампуни, бальзамы для волос, мыло, порошки и тому подобные ухаживающие и моющие средства. Поэтому я не обращаюсь на них внимание в составе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.04.2016 at 10:21
    Агнесса

    Большая част шампуней, как дорогих, таки дешёвых имеют в составе SLS, на простом и доступном языке — это сульфаты. О их вреде я читала не однократно. Помимо приданию нашим волосам ломкости, они имеют способность накапливаться в организме годами. Какой орган они выберут для оседания, заранее определить не возможно. Это сложный химический процесс. Боюсь ли лично я сульфатов? Конечно боюсь, они везде, не только в шампунях. Их присутствие можно увидеть по составам в моющих и чистящих средствах, зубных пастах, жидком мыле, гелях. Отказаться от SLS полностью не получится. Стараюсь об этом не думать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!