15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Нужно ли играть пышную свадьбу?

Как вы считаете, нужно ли играть пышную свадьбу? Разделяете ли вы выражение: чем богаче свадьба, тем лучше семейная жизнь?

Прочтите  Нравятся ли вам ковры из натуральных шкур?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Боитесь ли вы тяжёлой физической работы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вам нравится актерский состав в сериале «Следователь Тихонов»»?

8 комментариев

  • 22.04.2016 at 09:19
    Ariska

    Я не думаю, что семейная жизнь будет зависеть от того, какая у молодых была свадьба. Мне кажется, что это глупости. С другой стороны, если у людей много денег и они могут себе позволить пышную и богатую свадьбу, то почему бы и нет. Наверное тут надо отталкиваться не от примет, а от финансового состояния. Так или иначе, каждая пара сама решает, какую свадьбу нужно сделать, будет ли то богатая и пышная свадьба или просто скромная, для друзей и близких родственников. Хотя и состоятельные люди иногда могут сделать маленькую свадьбу, исходя из своих желаний конечно же.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.04.2016 at 09:17
    Иван Москаленко

    Вся пышность свадьбы основана на желании людей кидать понты. Для знаменитостей если сие для пира и статусности надо то им надо.
    Простым людям это все и не нужно. Тем более все эти пышности стоят денег которые можно был бы направить с большей пользой.
    Чем пафосней свадьба тем больше придет левого народа.
    И что бы не делалось на свадьбе всегда найдется кто то недовольный.
    Если нужно что бы савдьба запомнилась в умах людей нужно не количесвом брать а чем то креативным.
    Вспомнилась свадьба из последней новеллы фильма «Дикие истории». Вот уж эту свадьбу забыть невозможно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.04.2016 at 07:43
    kaprizzz

    Не вижу совершенно никакой объективной связи между церемонией бракосочетания и празднованием свадьбы, но если люди в это искренне верят, но создается же определенная установка, и в этом случае, конечно, нужно что все было масштабно, красиво и богато. Если же будущие супруги лишены подобных предрассудков и никаких торжеств не хотят, не думаю, что это как-то скажется на качестве семейной жизни.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.04.2016 at 07:28
    Наталья

    Ерунда, никакая пышная свадьба не может быть гарантом, что семья сложится. Если деньги есть, то можно справить и пышную свадьбу, и почти все стараются это сделать, особенно девушки, так нам хочется красивое белое платье, прическу, жениха-красавца, богато накрытый стол, столько все это нервов и времени требует, это уже отдельная тема, ждешь, готовишься, сыграли пышную свадьбу и через месяц разбежались, бывает и так, у нас вот с мужем была скромная свадьба, а живем уже тридцать пятый год, у детей тоже пышных свадьб не играли.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.04.2016 at 06:19
    Yulinha

    Никакого отношения пышность свадьбы к после дующему семейному благополучия и счастью не имеет. Я столько случаев знаю, да думаю, не только я, когда свадьбы играют пышно, гуляют чуть ли не три дня, тамаду дорогого заказывают, гостей множество, стол богатый и разнообразный, платье у невесты шикарное, а семейная жизнь через месяц или больше (зависит от темперамента супругов) дает трещину, знаете, я даже могу привести один пример, это были молодожены, друзья моей знакомой. Встречались они несколько лет, была пышная свадьба с дорогим и модным фотографом, платье заказывали в Англии, специально ездили за ним в Европу. Сама свадьба прошла великолепно, потрачено была баснословная сумма, но утром пара подала на развод. Оказывается, им подарили родственники на свадьбу деньги, и молодожены не смогли их поделить ( чем и занимались во время первой брачной ночи), перессорились, переругались, вскрылось множество нелицеприятных моментов, и развод. Знаю пары, которые тольк в загсе зарегистрированы и свадьба была в семейном кругу, живут счастливо до сих пор.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.04.2016 at 05:07
    Anjela

    Свадьба, — это самое главное событие в жизни каждого человека, и во многом она зависит от традиций, и народа, а не от финансового состояния семьи. К примеру, я проживаю на Востоке, и здесь, родители пожизненно копят на свадьбу своим детям, во всём себе отказывая при жизни, а за полгода, они покупают спальный гарнитур для дочери, полностью пастельные принадлежности, и готовят всё приданное которое необходимо, и это не считая подарков, свадебной одежды, и накрытого стола, все расходы в двухстороннем порядке распределяются между двумя семьями. Когда женят первого сына, то полностью придерживаются всех традиций, и если нужно берут кредит в банке, чтоб только всё было как у людей, и никто не сказал «дурного слова», все последующие дети, которых женят и выдают замуж, играют более скромные по местным понятиям свадьбы, но количество приглашённых гостей всё равно около 300.человек. Я считаю, что не нужно на свадьбу тратится, если нет возможностей, то достаточно пригласить на неё самых близких друзей и родственников, и хорошо её отпраздновать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.04.2016 at 22:05
    Respublik

    Я вот скажу следующее. Начнём с этой поговорки, которая приведена в вопросе. Она сказана людьми, которые больно хотят такие пышные свадьбы. Народ у нас. Воспитан в таком духе. Только бы праздновать, вкусно поесть, выпить и закусить. На счёт того, что это событие на всю жизнь. Надо жить так, чтобы каждая минута и секунда были запоминающимися моментами жизни. А не такими эпизодическими. У меня тоже было много событий, хороших, веселых, прекрасных. И что? А все. Мне это уже не интересно, что там было. Другим дела нет, да и никто это уже и не вспомнит. Вот и спрашивается. Зачем такие пышные свадьбы? Считаю, что это мероприятие должно быть в узком семейном кругу. Народ ещё наш не совсем понимает сущности жизни. Основная масса людей живут вот такими мелкими событиями, которых они считают чем то таким важным. Но современная молодёжь уже по тихонько меняет эти стереотипы. И это радует. Так как основное в нашей жизни — это счастье, здоровье, благосостояние, культура и так далее. А не единичные праздники в виде пышных свадеб.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.04.2016 at 21:07
    Елизавета

    Наверное это зависит от вашей платежности. Если средст достаточно и на свадьбу не пойдут последние кровные, то пышную свадьбу играть стоит. Это событие значимое и должно запомнится на всю жизнь. Если средств недостаточно, и чтоб оформить торжество подобающим образом, вам нужно будет взять ссуду или кредит, то не стоит загонять себя в кабалу. Лучше отметить скромно, но со вкусом. Без лишнего финансового напряга. На свадьбе вы должны думать о будущей счастливой жизни, а не о том, чем будете расплачиваться.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!