15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

До какого возраста нужно «заступаться» за своего ребенка?

Частенько случается, что отдавая ребенка в коллектив, с ним могут случиться неприятности. Например, кто-то толкнул или обозвал. Но до какого возраста нужно «защищать» своего ребенка от нападок других?

Прочтите  Что нужно скрывать от мужчин?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В каком возрасте нужно учить ребенка пользоваться компьютером?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Подкаблучниками рождаются или становятся?

5 комментариев

  • 18.09.2016 at 14:59
    mary83s

    В принципе потихоньку с малолетства нужно приучать ребенка к тому, чтобы он мог постоять за себя и сам, тем более ответить кому-то словесно, тем более если это мальчик, а не дочка. Но все же я думаю. что ребенок должен знать и быть уверен, что если что родители за него смогут заступиться, а не накричать и высмеять. Просто за меня никогда не заступались, а мне так этого хотелось. Так что всегда все равно нужно помогать ребенку, чтобы его не дай бог не сделали изгоем или это плачевно не закончилось, если на все наплевать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.04.2016 at 09:53
    Люси

    Я думаю, что ребенка стоит приучать к самостоятельности уже с малых лет. И это не потому, что я такая эгоистичная — нет. Просто сама в свое время пострада от того, что меня этому никто не обучил. Все сводилось к гиперопеке. В детский сад не ходила (часто болела и меня от этого пытались всеми силами уберечь), отчего в первые несколько школьных лет была гиперстеснительная и совсем дикая. Стеснялась лишнее сказать, лишнее спросить и совершенно не умела отказывать. Отчего — все вечно на мне ездили. А все потому, что любой конфликт или самую мизерную сложность за меня разруливали родители и дедушки с бабушками. Вот я и росла трусливым и малосоциализированным ребенком. Не умея ответить нет или дать сдачи! Думаю, если бы родители растили меня не в тепличных условиях, мне бы было в целом проще во врослой жизни. Но, если ребенка кто-то бъет, гнобит или перессует, заступаться определенно нужно. Кто же, если не вы?! А, в целом, есть смысл в будущем задуматься о курсах единоборств и тому подобного. И для здоровья, и для обороны.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.04.2016 at 09:32
    Наталья

    Защищать своего ребенка я готова столько, сколько понадобится. У меня два сына, и у обоих были неприятности в детстве и в подростковом возрасте, если бы я не вмешалась, неизвестно, сколько бы еще над ним издевались, да если бы он раньше сказал! Старший был очень стеснительным, пацаны в школе всячески над измывались, даже дело дошло до синяков, а он молчал ведь, я ничего не знала, когда увидела синяки, сняла их в медицинском учреждении и было открыто уголовное дело, не стала я портить жизнь тем пацанам, пожалела, из школы их исключили. Потом со вторым, один соседский пацан, все время вымогал деньги, смотрю, из кошелька стали изчезать деньги, опять ведь тоже молчал,ничего не говорил, вообщем потом я этого пацана чуть не прибила, так ему пригрозила, что на километр не подошел к моему сына, да, я за своих детей любого загрызу, не для того я их рожала, чтобы какие-то уроды омрачали их жизнь. Когда в институте конфликт был, тоже спасла сына и на работу помогла устроиться, а что было делать, когда молодые, хотя уже было высшее образование и армия, а ни куда не брали. Лучше конечно, так воспитать, чтобы могли они сами себя защищать, хорошо, у кого это получилось!

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.04.2016 at 09:10
    Маша

    Чем раньше научите своего ребёнка самому за себя стоять, тем лучше. Бегать за ребёнком до подросткового возраста — это всю жизнь за ним бегать потом придётся, из-за его беспомощности. Желательно к средним классам школы выпускать его в свободное плавание. То есть, к 9-10 годам ребёнок уже должен уметь за себя стоять сам и только в крайних тяжёлых случаях нужно вмешиваться, когда кто то патологически не даёт «жить» ребёнку спокойно. Сужу по своей семье и семьям знакомых и друзей. Все, кто рано оставался без такой опеки родительской, очень самостоятельные люди стали, за мной мама бегала чуть ли не до окончания училища — в итоге мне с трудом давалась самостоятельная жизнь. До сих пор учусь защищать себя.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.04.2016 at 20:54
    Агнесса

    Своего ребёнка нужно защищать всю жизнь. Вот только делать это нужно по-разному. Лет до четырнадцати нужно активно следить, что да как. Не думаю, что в некоторых серъёзных конфликтах ребёнок уже может защитить себя полностью. Потом постепенно в течение трёх лет присматриваться к тому, что в жизни ребёнка происходит. В этот период вы можете лишь советом помочь ему в разрешении конфликта, к которому у него есть отношение. Потом уже ребёнок должен быть более самостоятельным в этом плане, он может к вам приходить, жаловаться, возможно просить совета. Теперь ваша материнская опёка будет таиться глубоко внутри. Вы всегда будете на стороне ребёнка, что бы не случилось.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!