15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему вредно соленое?

Я часто слышу, что есть сильно соленое вредно в больших количествах вредно для организма. Но чем именно это вредно? Почему нельзя злоупотреблять соленой пищей?

Прочтите  Как избавиться от усов девушке?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В каких продуктах содержатся жиры?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем можно питаться тем людям, у которых повышен сахар в крови?

4 комментария

  • 24.04.2016 at 12:28
    kaprizzz

    Соль вредна в больших количествах, особенно людям, у которых есть проблемы с функционированием почек. Связано это с тем, что соль удерживает воду в организме и может нарушать водно-молевой обмен, увеличивая нагрузку на почки и сердце. Поэтому при проблемах с выделительной или сердечно-сосудистой системой с солью нужно быть осторожным.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.04.2016 at 05:22
    Anjela

    Суточная потребность соли для человека всего 15 гр. Причём в это количество входит хлористый натрий, содержащийся в продуктах мясе, рыбе, овощах, твороге, крупах. Вся поступающая в организм соль, идёт на поддержание постоянства солевого состава крови, и в этом смысле соль во благо. Но, если превысить эту ежедневную норму, то это приводит к тому, что избыток натрия в организме, задерживает жидкость, в результате увеличивается объём циркуляции крови, и идёт большая нагрузка на сердце. Люди страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут очень сильно пострадать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.04.2016 at 22:27
    MilkyWay

    Соль менее вредна, нежели сахар, но более вредна, чем перец. Основной вред соли в том, что она задерживает выведение жидкости из нашего человеческого организма, а значит замедляет метаболизм и увеличивает нагрузку сердца, что очень и очень нежелательно. Чтобы Вы понимали, суточная норма соли — это около пятнадцати-шестнадцати граммов — одна чайная ложечка. Однако, это норма содержит в себе не только соль в ее чистом виде, но и ее содержание в мясных продуктах, рыбных продуктах, хлебобулочных изделиях, овощах и так далее. Однако, у соли есть и достаточно хорошие качества, а это, на пример, поддержание солевого баланса в крови, поддержание давления в клетках, именно поэтому полностью исключать соль, а уж тем более исключать продукты питания, которые ее содержат, уж точно нельзя. Свою суточную норму соли нужно очень строго контролировать и всегда за этим следить, так как есть риск заболевание сердечно-сосудистой системы и риск возникновения ожирения. Лучше заменить соль в ее чистом виде различными овощными приправми.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.04.2016 at 21:36
    Yulinha

    Я тоже часто слышу эту утверждение, в основном вред соли состоит в ее способности задерживать воду в организме, в результате чего появляются отеки, а также увеличившийся из-за этого объем циркулирующей крови негативно влияет на сердце, поэтому людям с сердечными заболеваниями соль в больших количествах противопоказана. Соль также усиливает спазм сосудов, поэтому людям с гипертонической болезнью соль тоже следует ограничить. Я просто обожаю соленые бочковые огурцы, но т.к. склонна к отекам, приходится от них отказываться, к сожалению.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!