15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как привить себе любовь к комнатным растениям?

Моя мама просто обожает комнатные растения и цветы, а я к ним отношусь равнодушно, даже поливать забываю. Каким способом можно привить себе любовь к растениям?

Прочтите  Какими полезными свойствами обладает мушмула?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как бороться с отеками ног?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие марки органической косметики Вам нравятся?

7 комментариев

  • 24.08.2016 at 08:04
    Незабудка

    Совсем пустое занятие — прививать себе тягу к тому, к чему ее нет. Мы все разные. Кто-то любит выращивать цветочки, кто-то рисовать, кто-то петь. Зачем себя ломать? Хочу заметить, у моей мамы тоже никогда не было тяги к комнатным растения, ну не любила она их и все, а как вышла на пенсию, почему-то стала заниматься разведением цветов. Для меня это было удивительно, ведь раньше она совсем не проявляла к ним никакого интереса. А теперь у нее дома тридцать три горшка с цветами. Вот как люди меняются на пенсии.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.05.2016 at 19:54
    Julia

    Не надо в данном случае ничего прививать, не надо заставлять себя заниматься тем, что не мило. Насильно мил не будешь. Тем более, если речь идет о живых существах — домашних растениях. У человека, который их не любит, они все равно едва ли будут хорошо расти, развиваться и цвести. Лучше уж их совсем не заводить, чем растения будут медленно умирать оттого, что за ними плохо ухаживают, забывают поливать. Пустые подоконники выглядят лучше, чем те, на которых стоят горшки с высохшими листьями и стеблями.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.04.2016 at 12:35
    kaprizzz

    Забываете, потому что знаете, что есть кому полить помимо вас и о цветах позаботиться. Если хотите привить любовь и желание заботиться о цветах,заведите свое растение, к которому никто доступа иметь не будет. И уж поверьте, поливать его забывать не будете и его росту будете искренне радоваться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.04.2016 at 22:32
    Ирина

    А для чего Вам заставлять себя любить комнатные растения? Вы хотите разводить их несмотря на свою нелюбовь к ним, считаете что это Вас как-то развлечет? Зачем? Оставайтесь такой, какая Вы есть, найдите себе какое-нибудь увлечение, от которого Вы будете получать удовольствие. Про себя могу сказать, что я также не увлекаюсь комнатными растениями, просто я не нахожу в них ничего привлекательного. Исключение составляют орхидеи. У нас есть несколько орхидей, но уходом за ними у нас в доме занимаются все, кроме меня.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.04.2016 at 16:21
    Агнесса

    Не нужно принуждать себя заниматься тем, что вам не нравится. У меня такая же ситуация: мама любит комнатную зелень, а я — нет. У неё всё зеленеет и буйствует, а мне за свои цветы просто стыдно, не растут, вянут, что бы я не делала. Теперь я поняла, что комнатные цветы очень хорошо чувствуют энергетику, моя для них — негативная и убийственная. Я их поливаю, а в душе всегда думаю: ну мне же это не нравится, ну зачем, не моё это. Но ведь этим занимается моя мама, а значит и я должна. Чушь, ничего я не должна. В конце концов я оставила в доме пару «живучих» цветов в горшках (среди них естественно есть два вида кактусов) и всё. Я не мучаюсь и цветы, находящиеся под моей «опекой» — тоже.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.04.2016 at 15:54
    Pantera

    Аналогичная ситуация. Когда родители разводят цветы, а вы к ним равнодушны. Не знаю что надо сделать, чтобы эта любовь появилась, наверно полюбить цветы комнатные. А так нет здесь ничего предосудительного. Ну не выращивайте цветы, или выращивайте кактусы. За ними особого ухода не надо. Даже если забыли полить ничего страшного. Вспоминаю, как у мужа рос кактус, который он не поливал года два или три. Его просто не было в той квартире. А когда появился, и увидел кактус то захотел сразу же его выбросить. Выброс отложил на утро. И просто так взял и полил его обильно. И на утро кактус ожил и до сих пор сидит в горшке.))

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.04.2016 at 15:01
    Люси

    Ну, вы прямо мою ситуацию описали точь в точь. Мама у меня цветоводище тот еще: на подоконнике места свободного не найти в доме, на полках тоже — все в цвету + в огороде все клумбочки-клумбочки. Причем, это у нее с детства и цветочки ее очень-очень любят, будто чувтвуют тепло с ее стороны. Я же никогда от такой растительности особо не фанатела. Не люблю все это «вземлекопание». Раз что-то посадить попробовала — усохло, муж будущий цветок подарил — не успела загубить, маме отдала. Кактус забрала у родителей, которому лет 10 уже. «Ну,» — думаю, «тут уже точно ничего не случится — растение закаленное годами, неприхотливое. Мол, если не кактус, то что? И что вы думаете? СДОХ тот КАКТУС у меня через год благополучно. Причем, видимо, от нехватки полива. То есть, как бы абсурдно это не звучало, я забывала поливать кактус, который без воды неделями может жить! Вот тут-то я и поняла, что, если нет любви и тяги к садоводству, то никак ее искусственно не привить, как не выеживайся. Выход — искусственные цветки в горшочках нынче делают так искусно, не отличить от живых 😉

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!