15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как становятся монахами или монахинями?

Не думаю, что ими становятся только тогда, когда случилось что-то сверхъестественное. Интересно, что толкает людей на такую службу богу? А вы бы смогли стать монахиней или монахом?

Прочтите  Что сделать чтоб не потели окна?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы помните свое первое свидание?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Инфантильйный человек — это какой человек?

2 комментария

  • 28.10.2016 at 15:45
    Annahaus

    главным фактором того, что человек решил стать монахом или монахиней, то есть уйти от мирской жизни в Монастырь, является сильная вера в Бога, в его всемогущество и отсутствии видения себя в жизни без Бога. Одни приходят к Богу чуть ли не с самого рождения, это Богоизбранные люди, другие в какое-то другое время. В нашей местности есть на моленное место — Монастырь, где архиерей из обычной рабочей, Но верующей семьи. Мать водила его и других братьев на большие праздники в церковь пешком за много километров, они часто причащались, молились, и это было в Советское время. Затем наш будущий настоятель закончил школу, поработал на заводе, отслужил армию, и всегда и вежде молился, И затем ушел в Церковь. Закончил духовную семинарию, стал священником, а со временем монахом. В этом монастыре есть другие пастыри, которые имеют ученые степени гражданских наук, но видимо не нашедшие смысла жизни без участия Бога в ней. У каждого свой путь к Богу, но обязательно или есть или будет. Поэтому одни живут в миру, а другие в скитах, монастырях.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.04.2016 at 14:20
    Yulinha

    Вот сижу и уже пять минут обдумываю ответ, хочется поточнее выразить мысль. Знаете, есть люди, у которых с детства такой характер- покладистый, молчаливый, эти люди рис кем не вступают в конфликты, держатся поодаль, стараются не участвовать в спорах или даже в детских играх. Мне кажется, это уже характер, и если еще человек мой временем придет к вере, то для него лучший вариант — уйти в монахи, ведь это будет зов души, сердца, а не принижение. Думаю, что именно из таких людей получаются действительно самые настоящие отшельники, монахи, они гармоничны в своей жизни, и правильно сделали выбор. Лично я бы, наверное, не стоглавы стать монахиней. У меня характер борца за справедливость, я бы точно не смогла быть даже послушницей. С этим, мне кажется, нужно родиться. И если характер не кроткий, то лучше жить обыкновенной мирской жизнью, и не фарисейничать. Для меня все, что связано с духовной жизнью — очень серьезно, и если уж и быть монахиней, то нужно отдаваться этому делу по полной, и всей душой.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!