15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вы делаете окрошку?

Летом мои домашние очень любят окрошку, делаю в основном традиционным способом — с кислым молоком, простоквашей. Есть ли еще способы приготовления, какие ингредиенты еще можно добавить?

Прочтите  Как приготовить суп с форелью?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему вредно носить узкие джинсы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие года в браке являются самыми несчастными и самыми счастливыми?

3 комментария

  • 13.04.2017 at 08:41
    анастасия

    Я никогда не делала окрошку на кислом молоке или на кефире. Для этого я всегда брала квас. Делаю Ее из обычных продуктов, вполне доступных в летнее время, когда окрошка наиболее актуальна. Половину всего вообще собираю с огорода. Варю картофель , штуки 4-5, яйца штук 6-7, режу кубиками огурец штуки 3-4 средних, редиску, Ее можно побольше. Беру грамм 300-400 варёной докторской колбасы без жира, режу кубиками. Картофель и яйца режу охлаждёнными. Зелени добавляю много, с ней вкуснее. Заправляю сметаной и заливаю квасом

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.01.2017 at 18:43
    БаленкоOksana

    Прочитав несколько вопросов про окрошку и ответы на них я очень удивилась!!! На квасе я вообще никогда не пробовала окрошку, да и на кефире или сыворотке. У нас дома традиционная окрошка это на сметане, ну на худой конец — майонезе. Если честно сказать, я бы даже не смогла попробовать на сыворотке окрошку, а квас мне кажется слишком сладкий для такого блюда. Для приготовления берем варенную колбасу, варенный картофель, огурцы, яйца, по сезону редис и много-много зелени, такой как зеленый лук и укроп. Все нужно порезать на квадратики, потом перемешать со сметанной как салат, по вкусу добавить лимонной кислоты и соли. Главное не переборщить со сметаной, примерно 500 грамм на 5-ти литровую кастрюлю. Еще, однажды меня угощали окрошкой, где вместо варенной колбасы была красная рыба, то скажу Вам, это довольно вкусно и необычно. Вроде и стандартное блюдо, но совсем не похожее на привычное мне. Так же вместо колбасы можно положить отварное мясо, например курицу или говядину. Люблю такое блюдо в жаркий день, а окрошечка то холодная…

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.04.2016 at 17:22
    vesta347

    Никогда не делаю окрошку с кислым молоком или кефиром. Однажды, еще по молодости, сделала с кефиром и больше никогда не буду. До сих пор вкус помню. Не понравилось. Я делаю окрошку из вареного картофеля (3 — 4 штуки), вареных яиц (3 — 4 штуки), свежего огурца одного или двух, в зависимости от размера, колбасы (можно вареную, а можно взять и копченую, где мало жира) или вареного мяса граммов 300, лука (люблю добавлять и зеленый, и репчатый). Это основное. Далее, если есть редиска или укроп, тоже идет в окрошку. Добавляю граммов 300 вкусного майонеза (чаще Слобода), соль, перец черный молотый. Все перемешиваю, раскладываю по тарелкам. Для заправки покупаю квас. Его каждый наливает в свою тарелку сам. Кто-то любит погуще, кто-то не очень густую окрошку. Другую окрошку, сколько доводилось пробовать, не признаю. Эта — самая вкусная.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!