15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Полезно ли супругам обговаривать и формировать общие семейные ценности

Это поможет укрепить семью

Прочтите  Почему человек попав в неприятную ситуацию чаще всего ищет оправдания?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Готовы Вы ради любимого остаться без близких друзей и оставить родител
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое жёсткий диск?

7 комментариев

  • 29.08.2016 at 07:16
    Незабудка

    Это не полезно, а просто необходимо делать. В идеале обо всем надо договариваться еще на берегу, до свадьбы и совместной жизни, чтобы потом не было «сюрпризов». Если у супругов разные ценности по жизни, им будет вместе очень сложно и, скорей всего, они разбегутся, помучившись друг с другом. Например, одному важны в семье дети, как минимум двое, а второй не видит в них необходимости и не хочет заводить даже одного. Для кого-то важно материальное благосостояние и постоянное его увеличение, а для другого большую важность может иметь тратить много и с удовольствием все появившиеся в кармане деньги. Семья — это сложная система, где семейные ценности играют одну из ведущих ролей. Если ценности совпадают, то семейный союз перспективен и развивается, а если каждый сам по себе, тянет одеяло на себя, заботится только о свершении своих личных целей, то такой союз вряд ли будет крепким и долго продержится. В семейной жизни важно все обговаривать и строить совместные планы, двигаться в одном направлении.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.07.2014 at 19:06
    Scorpion

    Конечно же это полезно,ведь общие ценности всегда скрепляют союз двоих. Особенно хорошо если у супругов есть общие увлечения,им никогда не будет скучно вместе.Общие взгляды на жизнь то же важный фактор,это помогает смотреть на жизнь в одном направлении.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.05.2014 at 09:44
    Анатолий

    Такие разговоры между влюбленными людьми, имеющими намерение связать свои судьбы на всю жизнь вполне естественны. Лично я предпочел сразу сказать о своих недостатках, чтобы потом сюрпризов не было. Недостаток у меня с юности такой — я абсолютно не пью и не курю, следовательно нам пришлось отказаться от общения со многими друзьями и подругами.
    Это и стало одной из наших семейных традиций и ценностей.
    Конечно обговаривали многие вещи, но всего не обговоришь.
    По ходу жизни в зависимости от обстоятельств формировались новые семейные ценности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2014 at 21:13
    Криста

    Уверена, что формировать общие семейные ценности следует еще до свадьбы. Одно дело, когда расхождения не очень серьезные. Например, мой муж любит деревенскую жизнь, а я ее терпеть не могу. Но здесь мы кое-как нашли общий выход. Построили дачу, где он и проводит много времени. А когда пошли дети, то дача во много выручала.
    Но бывают расхождения более серьезные.
    Моя родственница вышла замуж за глубоко верующего мужчину. Сама она не атеистка, но просто — «никто». В ее голове полный хаос по вопросам веры. До свадьбы, в любовном угаре, они не обсуждали эту тему. Он почему-то не говорил о своей вере.
    Теперь они поженились, уже родился ребенок. И начались ужасные скандалы. Он часто «пропадает» в церкви. Зарабатывает мало, считая, что это не главное в жизни. Она сейчас не работает, живут на грани бедности. Он спокойно относится к этому, говоря, что «Христос призывал жить, как птичка божия, и не беспокоиться о пропитании».
    Короче, каждый человек имеет право жить по своим убеждениям. Но если создается семья, нужно обязательно обговаривать все важные для семьи вопросы. Чтобы потом не обнаружилось, что одному супругу нужны деньги для нормальной жизни, а другой довольствуется духовными ценностями.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2014 at 11:44
    Анна

    Безусловно, супругам очень полезно обговаривать и тем более формировать общие семейные ценности. Ведь именно на них и строится настоящая дружная семья. К сожалению, сформировать общие семейные ценности не всегда получается. Мне и моему супругу так и не удалось найти общих точек соприкосновения. Он любил шумные вечеринки, дискотеки, бары, алкоголь, а тихие семейные вечера, спокойные встречи с друзьями и отдых с детьми его никак не устраивали. Особенно его раздражало, когда я старалась взять нашего ребенка с собой на отдых. Наверное, это было одно из проявлений того вида ревности, о котором так много говорят психологи.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.04.2014 at 12:34
    Annette

    Обсуждать все, что касается семьи, и в особенности общие семейные ценности не только полезно, но и целесообразно, так как это способствует взаимопониманию. В любом случае, у семьи есть шансы стать крепкой и счастливой лишь тогда, когда люди обсуждают друг с другом абсолютно все, как хорошее, так и плохое. Таким образом, можно избежать любых ссор и разногласий, так как путем того же диалога всегда можно прийти к какому-нибудь компромиссу. Очень часто бывает так, что семья распадается по причине того, что у людей накапливается огромный запас недосказанных обид и неосуществленных бытовых проектов, а партнер попросту о них не догадывается. Некоторым людям (особенно это присуще женщинам) кажется, что партнер должен предугадывать их желания или планы. Но это, как правило, невозможно (если только это не семья экстрасенсов). А уж тем более не умеют читать мысли и разгадывать намеки мужчины. Поэтому нужно как можно чаще разговаривать обо всем, высказывать друг другу все идеи и предложения, желания и планы, и уже совместно выбирать наиболее правильный и приемлемый для обоих путь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.04.2014 at 12:17
    Doza Narkoza

    Конечно. Я считаю что семья это единое целое. Если один делает одно, другой другое, то какая это семья! Поэтому всегда должно быть что то общее между совершено двумя разными людьми! Семейные ценности это святое. Поэтому всегда нужно говорить, обговаривать и стараться держаться в одной паре.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!