15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какую сумму лучше держать наличными дома?

Основные средства лежат на карте, но иногда требуется и наличка. Какая сумма наиболее оптимальна для хранения дома на непредвиденные расходы? Вопрос актуален, так как не хочется держать лишние деньги, а какая сумма оптимальна — пока не определилась.

Прочтите  Почему зубы "мудрости" так называются?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Насколько травматичен пейнтбол?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
По-вашему, какая самая лучшая роль Ди Каприо?

5 комментариев

  • 26.04.2016 at 10:55
    Pantera

    До того времени, когда не было карт и не было банкоматов вся наличка находилась исключительно дома. А с приходом всех этих нанотехнологий всю сумму держу на карте. Если нужны деньги перед походом куда-либо — иду в банкомат и снимаю требуемую сумму. Благо сегодня банкоматы на каждом углу и работают круглосуточно. Правда если это поздний вечер или раннее утро, то одна не иду. Мало ли что и кто там около банкомата крутится. А так в кошельке не больше тысячи — двух на непредвиденные расходы. В этой системе есть свои плюсы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.04.2016 at 09:05
    kaprizzz

    Я вообще все дальше ухожу от наличных, отдавая предпочтение картам. В кошельке всегда есть пара сотен, не более, банкомат найти при необходимости не составит проблем. Дома же у меня деньги лежат всегда недолго, например, нужная сумма для оплаты коммунальных.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.04.2016 at 05:41
    Anjela

    У нас к примеру, 60% от заработной платы поступает на пластиковую карту, и только 40% идёт наличка, но в последнее время, наличные средства задерживают до двух месяцев, и никто из сотрудников не может их вовремя получить, и мне к при меру, приходится сохранять и держать наличку дома из-за того, что на рынке я расплачиваюсь только наличными деньгами, да и во многих магазинах, у нас до сих пор нет терминала, поэтому я держу сейчас максимальную сумму наличности дома из-за того, что она мне может в любой момент понадобиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.04.2016 at 21:13
    Наталья

    Наверно тысячи две, не больше, так то уже в наличности особой нужды нет, практически везде можно купить по безналичному расчету, правда, есть еще магазины, где нет терминалов, и например, мне надо было сходить в парикмахерскую небольшую, рядом с домом, там безнала не было, и пришлось искать банкомат, а банкомата тоже нет рядом с домом, это страшно не удобно. А однажды, вообще, надо было ехать на маршрутке, а дом не оказалось мелочи, так по всем карманам искала, чтобы доехать до ближайшего терминала, снять наличку.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.04.2016 at 19:03
    Ленок

    Я вообще наличными редко когда держу больше 1000 рублей. Если вдруг случается непредвиденные расходы, то сходить в банкомат или рассмотреть вариант безналичных платежей всегда можно. Я сейчас дома с грудным ребенком сижу, и мне даже проще что основная часть денег лежит на картах. Ходить куда то чтобы оплатить счета у меня возможности нет, а с карты можно и оплатить что нужно, и перегнать денег кому то. Наличку держу только чтобы в случае чего были деньги на проезд, обычно 300-500 рублей в кошельке для этого мне достаточно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!