15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Хотели бы, чтобы сняли сериал по книге Унесённые ветром?

Всегда жалела, что не сняли хороший многосерийный фильм по этому замечательному произведению. Тот фильм, что есть, снятый в 1939 году, очень короткий, чтобы показать всю историю подробно.

Прочтите  Какие есть фильмы с Элизабет Бэнкс?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какое произведение Дюма-старшего вам более всего нравится?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как думаете, чем закончится история с беженцами в Европе?

7 комментариев

  • 26.04.2016 at 17:06
    funny

    Я бы очень хотела чтоб его сняли как больше более приближённо к книге. И чтоб в сериале были актёры получше Вивьен Ли и остальных. На мой взгляд только тогда сериал будет интересен. Потому что Фильм с Вивьен Ли пока мне больше всех нравится, и его надо ещё постараться чтобы превзойти. Мне очень врезалась в память её поговорка — Подумаю об этом завтра…

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.04.2016 at 09:04
    Ariska

    А мне кажется, что не нужно снимать сериал по такому замечательному произведению, потому что есть прекрасно снятый фильм, который, как мне кажется, уже ни чем не заменишь. А если создать из такого замечательного произведения сериал, который еще и снимут сейчас, то мне кажется, что все его просто смогут испортить, как уже не раз было, исходя из сериалов, снятых по другим произведениям. Я думаю, что лучше не нужно, потому что мне и так нравится фильм, который снят по книге, да и саму книгу можно перечитывать снова и снова, мне этого достаточно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.04.2016 at 05:34
    Anjela

    Есть два фильма «Унесённые ветром», один из них был снят в 1939 г. в г. Анланте, где и разворачиваются все основные события того времени, после чего фильм получил восемь премий «Оскара», и два почётных рекорда, и эта одна из самых кассовых кинолент за всю историю Голливуда. Фильм замечательный, Кларк Гейбл, Вивьен Ли, Лесли Говард, это самые лучшие актёры того времени. Прошло время, и в 1994 г. был снят второй фильм с участием Тимоти Далтона, Джоэнн Уэлли, Стивена Коллинза, и не смотря на то, что сюжет остался прежним, но фильм значительно уступает тому, который мы видели в начале.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.04.2016 at 20:44
    Наталья

    Почему снят только в 1939 году, есть же еще один сериал по роману «Унесенные ветром», не помню, какого года, но актриса там, по сравнению с той, которая в первой экранизации, Вивьен Ли, вообще ни о чем, рядом не стояла с описанной в романе. Просто, какая то пигалица с невыразительным лицом. Но, да, ладно, вопрос, ведь не об этом. Я читала роман «Унесенные ветром», фильм и десятой доли не передает того, что автор доносит нам в романе. Там переданы мысли Скарлетт, что она чувствует, у нее, в конце концов трое детей, а что, мы видем в фильме, только про ребенка, рожденного от Рет Батта, а о первых двух и «лапоть не звенел», видимо режиссерам так было проще, зачем снимать о детях, с ними ведь возиться надо, а хочу, чтобы бы было, все как в романе, не надо отступаться от написанного, поэтому я всей душой желаю, чтобы сняли, пусть даже, в этом фильме будет двацать, тридцать серий, но, чтобы, все подробно, как в книге, чтобы, кто не читал, почувствовали всю боль, переживания главной героини, а не так поверхностно как сейчас в фильме.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.04.2016 at 19:57
    Тамара

    Книга отличная, выдержала испытание временем. Фильм тот тоже замечательный. Да, в фильме кое-что сжато. Например, ребенок у Скарлет один, поэтому о судьбах других детей ничего нет.И многое еще. В те времена снимали фильмы, выжав из книги главное, не размазывая по сериалу. А вот хотела бы я посмотреть сериал, даже не знаю. Я очень не уверена, что могут снять хорошо, только впечатление все испортят. И кроме Вивьен Ли я никого не могу представить в этой роли. Все осовременят, атмосферу не передадут. Лучше смотреть старый фильм.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.04.2016 at 19:51
    Северное Сияние.

    Хотела бы. При этом исключить из фильма всякую современную пошлость, не надо слишком откровенных сцен. Фильм о войне, долге, семейных ценностях и любви, поэтому не надо заполнять неуместными сценами современного образца. Книга интересная, много событий, много героев. Сериал хочу увидеть, но только не очень растянутый. И продолжение сериала, чтобы героиня была, наконец, с любимым человеком. Хоть Скарлетт и не идеал леди (по сюжету), но она классная и интересная, немного слепа в своей любви — нормальное женское состояние. Но героиней можно восхищаться. У неё потрясающее желание жить, думать, работать, развиваться. Многие события из книги вырезаны в фильме, есть чем заполнить серии. Вот только на роль Скарлетт очень трудно будет подобрать актрису. Героиня у меня теперь накрепко ассоциируется именно с Вивьен Ли, кто её может затмить? Это моё личное мнение, мне актриса нравится (такое ощущение, что именно с неё была списана героиня романа). Думаю, что сериал очень затратен и потому до сих пор никто не рискнул его снять.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.04.2016 at 19:38
    tatyana-shuman

    Да,да, да — да — да! Полностью поддерживаю Ваше желание. Прочла книгу » Унесённые ветром » очень много лет назад. При том, что я вообще далеко не поклонница женских романов, и душещипательных историй о любви, меня гораздо больше привлекают философские книги, психологические, эзотерические, я читала даже военные дневники Гальдера, начальника генерального штаба сухопутных войск третьего рейха. Но в книге » Унесённые ветром «, есть нечто. И это нечто значительно больше, чем простой женский роман и обычная история необычной любви. Это история жизненного пути и процесса становления такой сильной, и одновременно такой слабой женской личности. Часто по вечерам перед сном, когда в голову лезут неприятные и проблемные мысли, я повторяю для себя : » Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра. » И всё это действительно помогает в жизни. Очень — очень хотелось бы увидеть достойную экранизацию этого романа. При всём том, что сериалы я не люблю и практически не смотрю, вот именно такой сериал я бы посмотрела.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!