15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Легко ли быть женой военного, ведь это постоянные перемещения?

Наверно это и интересно бывать в разных местах по долгу службы, но и наверно когда-то тоже надоедает, и хочется обосноваться уже на одном месте, и жить себе спокойно.

Прочтите  Могли бы Вы жить в чужой стране?
Поделиться:
Категория:Страны и Города
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Дадут ли шенген безработному?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Правильно ли удалять кутикулу?

5 комментариев

  • 20.09.2016 at 15:59
    Незабудка

    Я считаю, что быть женой военного очень непросто и нелегко. Частые переезды туда-сюда не дают обосноваться на каком-то одном месте и свить уютное гнездышко, завести спокойно детей. Мы же не кочевой народ, который может бесконечно перемещаться с места на место. Жене военного не позавидуешь еще и потому, что военный человек — очень строгий, как правило. И всех домашних строит. У него армия продолжается и дома. Придя домой, продолжает давать всякие указы и распоряжения, которые всех раздражают, особенно, те, которые относятся к ведению домашнего хозяйства.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.04.2016 at 20:03
    Люси

    Интересно путешествовать — это, когда по собственной воле едешь, куда ты хочешь, куда давно планировал, мечтал и чаще всего — ненадолго. А, если по принуждению, куда Родина позвала, то это уже не путешествие, а ОБЯЗАЛОВКА… И, остается только надеяться, что повезет и новое место жительство будет лучше прежнего или, хотя бы, не хуже. Кроме того, военного выбирает Родина, а жена военного уже не выбирает себе работу, а обязана ехать за мужем вслепую. И, если муж на новом месте будет гарантированно РАБОТОЙ ОБЕСПЕЧЕН, то она — совершенно не факт. Допустим, в том городе, куда они переедут, не будет ТВ, а она — журналист-ведущая или не будет специализированных садов, а она детский логопед. Что тогда делать? Плевать на образование и картошку на рынке продавать? =( Если же у пары уже есть дети, то и им придется несладко: смена садика или школы воспринимается детьми очень болезненно, как правило. К тому же, заниматься всеми эти вопросами и моральной поддержкой детей придется, скорее всего, ЖЕНЩИНЕ! А, если придется переехать в более холодный климат, а здоровье не ахти? А бросить обжитый очаг, в ремонт и обустройство которого вложены уже не только масса денег, но и частичка души? А искать новых подруг каково?

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.04.2016 at 10:36
    Бусинка

    Жены военных не очень сильно от этого страдают. Это домашние, привычные к постоянному месту жительства женщины, страдают от одной мысли постоянных перемещений. Тем, кто привык жить на одном месте, переезжать трудно, они обзаводятся кучей ненужных вещей. У военных все по-другому, ничего лишнего не покупаю, не хранят. У нас была девочка в классе, ее отец военный, каждый год она училась в новом городе, новой школе, новом классе. С ее слов трудностей эмоциональных в переезде не испытывала, ее новые люди и города не напрягали совершенно. Также с ее слов было понятно то, что ее мама моментально научилась собираться к переезду. Вещей было мало, брали с собой только самое необходимое, даже мебель и посуду не возили с собой. Из вещей всегда с собой забирали на новое место дорогую одежду, новую, фамильную посуду, вазы, скатерти для гостей. Получается, их переезд был похож на нашу обычную туристическую поездку. Я с детства усвоила этот урок и теперь тоже считаю — все с собой тягать не нужно, главнее — наличие денег, а все остальное купится по месту временного пребывания.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.04.2016 at 08:30
    Anjela

    Любой переезд,- это «стихийное бедствие», когда нужно переносить и упаковывать свои многочисленные вещи, а потом выкидывать то, что разбилось, сломалось, или подпортилось в контейнере. Мне кажется, что любой переезд по гарнизоном, для женщины не «сулит» ничего хорошего, помимо бытовых проблем, это знакомства с новыми людьми, и не всегда хорошими, также для ребёнка, это тоже сущее наказание, он привыкает к своим друзьям, к школе, а его «выдёргивают» от привычной обстановки, и переводят в другую школу, и это всё сказывается на его оценках, и успеваемости. Я считаю, что менять города, хорошо по молодости, а потом важна стабильность.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.04.2016 at 06:31
    Yulinha

    Конечно же, любой женщине хочется определенности, стабильности, свое уютное гнездышко, а не мотаться по гарнизонам и менять место жительство, а детям школу, ведь это всегда стресс — переезд, новое окружение, другая обстановка, опять привыкать ко всему. Но знаете, если мужчина достойный и есть уважение и любовь, причем, взаимная, то и переезды можно пережить. Как пелось в одной известной песне — «Важней всего погода в доме, а все другое суета»- вот с этим я согласна. Но опять же, нужно быть уверенной в своей половине, а сделать это очень нелегко, потому что не знаешь, что может выкинуть и как поступить родной казалось бы человек. Ведь масса случаев, когда женщина выходит замуж за бедного младшего лейтенанта, двигает его по карьерной лестнице, отказывая себе во всем, мотается с ним по гарнизонам, наплевав на свою карьеру, а он, добившись успехов положения и материального благосостояния, бросает жену и на все готовое берет молодую, которая ему рога наставляет. Поэтому, сто раз надо подумать и не жертвовать всем.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!