15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как красить яйца?

Как правильно красить яйца к Пасхе? Какие способы покраски яиц вы знаете? Расскажите самый простой и доступный способ, как покрасить яйца к празднику Пасхи?

Прочтите  Какое у вас самое любимое блюдо?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Полезны ли блюда, приготовленные в духовке?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем заменить майонез?

3 комментария

  • 13.01.2017 at 17:13
    БаленкоOksana

    Сейчас очень много разных способов красить яйца к Пасхе. Самым простым конечно будет использовать красители. Они продаются в любых магазинах и разных цветов. Старым, но не менее популярным методов будет покраска в луковой шелухе. Я нашла рецепт покраски яиц такой, чтобы они были мраморными. Каждое яйцо обернуть луковой шелухой и завернуть в марлю, сверху завязать. В воду для варки яиц нужно налить зеленку, потом там сварить яйца. После снятия марли намазать их растительным маслом. Они действительно получаются как мраморные.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.10.2016 at 00:04
    Annahaus

    Самый простой способ покраски яиц, это покраска луковой шелухой. Отвариваем луковую шелуху. чем шелухи больше, тем навар насыщеннее, а яйца будут будут более тёмные. Брать нужно белые яйца. Когда отвар остынет. Нарежьте мелко-мелко белую бумажку или любую другую, намочите яйцо, обваляйте яйцо в нарезанной бумаге и закрепите её бинтом на яйце и кладите в отвар. Яйца мокры можно обвалять в рисовой крупе, закрепив рис на яйце бинтом. широким. Затем поставьте емкость с яйцами на огонь и варите на медленном огне 5-7 минут после закипания. Затем вытащите яйца из лукового раствора и дайте остыть, а затем снимите бинт и бумагу. рис. Яйца будут красивого мраморного цвета и в крапинку. если использовали рис.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.04.2016 at 08:28
    Бусинка

    Самый простой способ советских времен: купить искусственные красители и ими покрасить. Для этого яйца отваривают в чистой воде, разводят краску в тарелочке, окунают в раствор яйцо и оно моментально окрашивается. Нельзя класть в краску треснувшие яйца, белок тоже окрасится и кушать яйцо тогда будет нельзя. Некоторые люди окрашивают так: кидают краситель в воду в меньшей консистенции, чем в холодном варианте окрашивания, варят яйца в этом растворе, но так делать нежелательно, яйца часто лопаются, краска проникает внутрь, все яйцо получается цветным и совершенно не съедобным. Натуральные красители с бабушкиных времен это: ромашка, шелуха, корни липучки, листья ореха, свежая трава. Шелуха дает коричневый цвет, ромашка желтый, липучка бардо, орех темно коричневый тон, а трава дает рисунок ярко желтого оттенка. Если взять лист лопуха, обернуть им яйцо, отварить в любом виде натурального красителя, получится ярко желтое яйцо с диковинным рисунком. Смотрится прикольно, те, кто приловчился, могут выкладывать рисунки.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!