15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чем грозит недосып?

Есть люди, которые по природе могут спать всего 4 часа в сутки, и им этого хватает. Но как быть, если у человека бессонница? Чем грозит постоянный недосып?

Прочтите  Помог ли вам гидроксиапатит в зубной пасте?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что сделать, чтобы туфли не натирали?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое «хлебная смесь»?

4 комментария

  • 04.05.2016 at 01:42
    Эмили

    Один мой хороший знакомый однажды не спал трое суток,и после этого сильно заболел.Самой мне нужно спать не меньше семи часов,чтобы выспаться и наутро чувствовать себя хорошо;четырех часов для полноценного ночного отдыха мне точно не хватит!С бессонницей нужно справляться,от нее существует множество проверенных средств.Например,отлично помогает чай с ромашкой!

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.04.2016 at 12:26
    kaprizzz

    Недостаточное количество сна приводит к перегрузке и истощению нервной системы. А дальше, как известно, все болезни от нервов, у кого какие проблемы, в такое заболевание и выльется. Вообще недосып делает человека раздраженным и неустойчивым, как психически, так и в плане сопротивления вирусам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.04.2016 at 11:10
    Rainbow

    Я вообще такой человек, которому нужно спать много и крепко. 10 часов — это норма для меня, даже восьми мне не хватает. А что уж говорить про четыре часа. Я бы так не смогла. Надосыпание — это верный путь к тому, чтобы подорвать себе здоровье. Никогда не будет человек бодр, весел и активен, если спит всего лишь четыре часа в сутки, это ведь очень и очень мало. Когда я только стала мамой впервые мне было очень сложно вставать по утрам, в течение дня я ходила сонная, уставшая, без сил что-либо сделать. Я была как замученная вся. Про синяки под глазамт я вообще молчу. Надосыпание грозит сонливостью, вялостью, усталостью. Это все начинается проявляться очень быстро, достаточно одного двух дней без крепкого и здорового сна и вы уже почувствуете на себе все эти признаки. Это сказывается и на общем состоянии всего организма и на состоянии кожи. Например, женщинам трудно выглядеть хорошо, если она не отсыпается как следует. С бессонницей тем более нужно бороться, обратиться к врачу, принять успокоительное или следовать другим советам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.04.2016 at 10:03
    Бусинка

    Когда человек не спит долго, он чувствует себя разбитым и замученным уже на третьи-четвертые сутки. Недосып это когда то ли спал, то ли нет, то ли днем покемарил, то ли вечером, немного ночью. Постоянный недосып скажется на состоянии здоровья через месяц или два, признаки такие же — усталость, замученность, падаем с ног, спим на ходу. Если первый вариант не высыпания и справлется легко, достаточно спать 10 часов без отрыва от постели, то во втором случае все намного хуже, тут 10 часиков не спасут. При постоянном недосыпе в течение трех месяцев отсыпаться приходится не менее двух недель, иногда месяц, в сложном случае два. Я после сезона на ЮБК отсыпаюсь именно так, а длительность восстановления зависит от того, насколько был недосып. Если спала час в сутки, тогда, разумеется, отсыпалась два месяца. Что такое отсыпаться? Это когда человек спит целыми днями, не просыпается! Он лег и спит, не 8 часов даже, а почти 15. Встаем только покушать, пару часиков побродить, и снова спасть. Организм берет верх, когда он понимает — дают спать, то и ведет человека к «постели», ноги сами идут туда, где мы сладенько спим, состояние полу проснувшееся. В итоге выходит такая картина: недосып невыгоден, если положено спать 6-7-8 часов, то при отсыпании мы спим 15-20 часов. Хотя, логически рассудить, тогда не доспали, теперь спим вдвойне.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!