15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Сколько денег нужно для счастья?

Не в деньгах счастье! Так мы все говорим и признаем этот факт. Но все же деньги нужны. А сколько вам бы хватило для счастья? Чтоб потом не пришлось ломать голову, думая откуда их достать.

Прочтите  Можно ли прожить на 5000 рублей в месяц?
Поделиться:
Категория:Бизнес, Финансы
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
На какую карту выгодно выводить деньги с Webmoney?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Нужны ли сыворотки для лица молодой коже?

6 комментариев

  • 05.07.2017 at 12:35
    Незабудка

    Начнем с того, что счастье не измеряется деньгами. Деньги — это лишь средство для улучшения материальных условий. С помощью денег можно существенно улучшить качество жизни. Те люди, которые добивались больших денег путем долголетних усилий, в итоге приходили ко мнению, что куча накопленных денег не сделала их счастливыми, а чаще всего даже наоборот. Количество денег имеет значение лишь в том случае, когда удовлетворяются естественные потребности человека (жилье над головой, еда), а дальше по мнению психологов увеличение количества денег не делает человека счастливее, поэтому в деле зарабатывания денег надо вовремя остановиться. Если естественные потребности удовлетворены — дальнейшее накопление средств не целесообразно. А сегодняшнее потребительское общество мотивируется СМИ и телевидением на то, чтобы как можно больше зарабатывать и как можно больше покупать вещей, машин, домов и так далее…Но это все утопия. Сколько лично мне надо денег для счастья? Несколько тысяч рублей в месяц на еду и развлечения, на ребенка, на подарки друзьям будет вполне достаточно — тысяч двадцать пять мне вполне хватит на все.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.01.2017 at 10:20
    Селена

    Деньги нужны не для счастья, а для достатка, я так считаю. Для моей семьи хватило бы тысячи долларов, чтобы жить нормально, платить ипотеку, питаться, не отказывать себе в маленьких радостях. У нас нет больших запросов, нам не нужны дворцы и яхты, но просто хочется, чтобы покупка необходимых вещей не была большой проблемой. Чтобы дети со временем могли учиться там, где им хочется, получить специальность, которая им нравится. Чтобы заработать такую сумму, мой муж работает на своей работе, я подрабатываю в Сети.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.07.2016 at 13:13
    Respublik

    Думаю, что прежде чем ответить на вопрос, нужно задаться другим. А именно. Что такое счастье? Согласитесь, что не для всех — это достаток денег. Поэтому я бы перефразировал вопрос так: «Сколько денег вам нужно для хорошей жизни». Это будет более подходящий. Теперь про деньги. Я согласен с Вами по поводу поговорки, что не в деньгах счастье. Но без них вообще нет жизни. И опять таки. Все мечтают заработать большие деньги. И, как ни странно, никогда человеку не хватает. Я вчера видел в Интернете, как провели обыск у главного таможенника страны. На столе стопки долларов, евро и рублей. Стол полностью заложен ими. Вот теперь рассудим. Я, к примеру, увидев это сделал вывод, чего это ему не хватало? Столько набрал и еще сидел на своем посту. Нужно было уйти на пенсию и жить спокойно. А нет. Ему этого уже было мало. Вот пусть теперь на нарах и отдохнет. Дело в том, что никто не сможет сказать, что для хорошей жизни нужно будет такое-то количество денег. Если он приобретет их, то потом у него «аппетит» увеличится, и он скажет, что этого мало.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.04.2016 at 04:19
    Люси

    Я — человек не шибко жадный и меркантильный. Лет 20 своей жизни я, вообще, прожила, наивно полагая, что деньги не нужны вовсе =) Лично мне бы в месяц 500 $ на меня на одну выше крыши хватало. Я бы за них и питалась правильно, и на танцы с бассиком ходила, и в кино, и в театр, и на концерты, и коммуналку оплачивала, и одежду по мере необходимости покупала, да еще бы и оставалось баксов по 50, чтобы на отдых откладывать ежемесячно. Ну, а, если говорить о более крупной сумме и сразу, то выйграть бы в лотерею тысяч 200 долларов. Тогда бы часть можно было в банк под проценты положить, а на часть купить небольшой ДОМИК с садиком на берегу моря, вместо душной однушки в центре пыльного города. ЛОШАДЬ бы себе завела и цокала по кромке прибоя вечерами на закате, ммм =) И родне бы, и друзьям денег надарила, бытовой техники, авто, всякого. Очень люблю делать подарки. Даже больше, чем получать, но от нищебродства делаю это редко =(
    Вот люблю так иногда помечтать о земном… Спасибо, что предоставили здесь такую возможность!

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.04.2016 at 14:49
    Иван Москаленко

    Сколько денег надо? Хороший вопрос. Думаю что если точно то все деньги мира помноженные на бесконечность плюс пару монет что бы на жетон в метро хватило.
    Я вообще калькуляцию счастья по финансовым поступлениям как то пока не просчитывал. НЕ благодарное это дело.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.04.2016 at 13:43
    Ariska

    Как говорится в одной шутке: «Не в деньгах счастье, а в их количестве». Но какое это должно быть количество, то есть сколько кому нужно денег для того чтобы облегчить свою жизнь, думаю, что это каждый сам для себя знает. Возможно, счастье не в деньгах, но деньги и правда всегда нужны, поэтому я была бы все таки счастливее, чем сейчас, если бы мне пришлось их откладывать на свои нужды, а было бы приличное количество денег, которые я бы потратила, на лечение например, да и на другие нужды. Хотя действительно, отношения людей к себе и взаимопонимание не купишь ни за какие деньги, а мне кажется, что от этого мы больше всего бывает несчастливыми, в том числе. Да и вторую половинку не встретишь соря деньгами на право и налево, хотя это тоже спорный вопрос. Потому, что деньги на все ведь нужны, возможно, нужно пойти в салон красоты, заплатить много денежных средств и пойти в дорогой ресторан, искать любимого, но не факт, что найдешь. А любовь к себе все равно не купишь. Так что я думаю, что деньги существенно облегают нашу жизнь, но до конца счастливыми не смогут сделать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!