15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вы готовите фарш для котлет?

Некоторые покупают готовые котлеты, но я люблю только домашние. А фарш по-разному готовят хозяйки. А как готовите фарш для котлет вы? Что добавляете в мясо?

Прочтите  С чем можно сделать винегрет?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Если бы вы создавали сайт, то на какую тематику?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что запомнилось вам больше: школьные или студенческие годы?

6 комментариев

  • 11.10.2016 at 11:40
    Annahaus

    Я для приготовления фарша на котлеты беру мясо свинины и говядины ( вырезку) в равных долях, так они на мой взгляд получаются нежирными и более нежными. Обязательно в фарш добавляю белый хлеб, заранее замоченный в молоке, чтобы потом получился протёртым, яйцо куриное, лук и немного чеснока. Всё хорошо перемешиваю, подсаливаю, снова перемешиваю и отправляю на холод. Через некоторое время фарш хорошо перемешиваю, отбивая его при этом, леплю котлеты и жарю.
    пробовала добавлять в котлеты тёртый сырой картофель, но мне не понравилось. Это уже дело вкуса.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.05.2016 at 00:26
    Julia

    Готовые котлеты не покупаем, готовим фарш сами. Чтобы котлеты были вкуснее, берем два сорта мяса — говядину и свинину. Прокручиваем на мясорубке с добавлением репчатого лука, зелени, моченой булки и моркови. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем фарш, чтобы он был однородным. Котлеты или жарим, обваляв в муке (или панировочных сухарях), на сковороде, или используем специальные листы для жарки (тогда котлеты жарятся быстро, за считанные минуты, к тому же масла не требуется), или запекаем в духовке — это диетический вариант.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.04.2016 at 17:05
    Anjela

    Я покупаю нежирную говядину, прокручиваю её через мясорубку на крупной решётке, с добавлением большого количества репчатого лука, молотого перца, одного яйца, немного размокшего в молоке хлеба. Перед жаркой котлет, фарш хорошенько отбиваю, формирую котлетки, обваливаю их в муке, и панировочных сухарях, а затем начинаю жарить в большом количестве раскалённого масла, чтобы они хорошенько прожарились, и дали корочку, которая не только удерживает сок и жир, но и препятствует прилипанию котлет к сковородке.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.04.2016 at 13:53
    Ariska

    Мы с мамой тоже часто делает котелки у себя дома, но только натуральные, тоже не приветствуем покупные, потому что знаем, что туда добавки всякие пихают, которые не очень-то полезны для нашего организма. Поэтому делаем всегда только сами. Используем в основном для этого куриное мясо, то есть куриные грудки. Через мясорубку с луком пропускаем, солим и перчим по вкусу. А также в этот фарш бывает добавляем овсяных хлопьев, а бывает что добавляем туда предварительно сваренную гречневую кашу, тогда это уже получаются гречаники.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.04.2016 at 21:59
    Мария

    Я лично то же предпочитаю домашние котлеты и часто их готовлю. Во-первых, фарш можно готовить из любого мяса. Однако если брать свинину, то лучше его разбавить хоть немного говядиной. В куриный фарш я добавляю булочку размоченную в молоке. В говяжий или свиной — чёрный хлеб, то же размоченный. Иногда добавляю обжаренный лук и обязательно яйцо, что бы котлеты не разваливались во время жарки. Иногда готовлю котлеты с начинкой, а тут уж можно пофантазировать от души: можно положить кусочек ананаса, сыра, масла (тогда получатся очень сочными и не сухими).

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.04.2016 at 21:36
    Yulinha

    Раньше хозяйки добавляли в мясо тертую картошку и мякиш белого хлеба, так котлеты получаются более нежными и сочными. Некоторые, я видела, еще и чуть-чуть морковки туда перекручивают, лук само собой, через тёрку. Говядину уде давно не ем, но куриные по этим рецептам получаются очень вкусные.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!