15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как развиваться после 30?

До 30 развитие идёт в направлениях: получить образование и устроиться на работу. Примерно в 30 лет всё уже достигнуто, освоено, учиться уже и не надо. Что можно изучать для личностного роста после 30 лет?

Прочтите  Что такое чупакабра?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Из чего готовят цукаты?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие вопросы задать работодателю?

6 комментариев

  • 28.06.2017 at 10:40
    Анастасия

    Ну знаете, учеба для кого -то и не развитие вовсе, а развиваться в тридцать можно разносторонее. И не важно карьерный рост, или что-то связанное с работой. Вот у меня есть знакомый, был удачным менеджером, всё было хорошо, а потом плюнул и ушёл в танцы. Ездит по стране и разным странам- выступает и выигрывает, что самое интересное ему это безумно нравится, он в этом котле и развивается. Да и на самом деле я придерживаюсь фразы: «Век живи и век учись!» Так что можно начинать развиваться в любой интересной сфере и даже той которая совершенно точно была боязненна для Вас.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.05.2017 at 20:18
    Melisandra

    Отличный вопрос и актуальный для меня, так как я как раз перешагнула этот пугающий некоторых людей рубеж под названием 30 лет. Это прекрасный возраст, когда в человеке еще много сил и энергии, есть уже определенный запас знаний, умений и навыков, почти каждый определился со своей жизненной целью, своими интересами и приоритетами. И это самое время для развития и совершенствования своих профессиональных умений, талантов, кулинарных способностей, получения дополнительного образования. Не стоит считать, что если есть диплом о высшем образовании, более менее приличная работа, семья или отношения, то всё, двигаться больше некуда. Двигаться всегда есть куда. И в возрасте расцвета интеллектуальных и физических способностей делать это самое подходящее время.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2016 at 07:43
    Yulinha

    Развиваться, конечно же, можно и нужно. Есть, конечно, категория людей, которым «и так хорошо» и они не стремятся познать что-то новое, им неинтересны статьи об открытиях, о новых археологических паскопках, которые опровергают официальную историю. Лично мне все это очень интересно, и я бы с удовольствием тратила бы время на то, чтобы как можно больше узнать нового. В любом возрасте можно пересесть наших классиков, которые известны по всем мире, или даже прочесть что-то впервые. Это в любом случае лучше, чем смотреть ящик, который редко что полезного показывает в наше время.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.05.2016 at 17:12
    Криста

    Развиваться можно в любом возрасте. Я уже на пенсии и считаю, что просто обязана развиваться дальше, чтобы не закоснеть. Имеющиеся знания и полученный от жизни опыт далеко недостаточны. С возрастом понимаешь, как много еще не освоено. Поэтому можно продолжать учиться, находить какие-то новые точки приложения своим способностям. Например, я недавно начала изучать английский язык. Вернее, я его немного помню и база имеется. А сейчас решила заняться этим досконально. Очень нравится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.05.2016 at 10:37
    Rainbow

    Наверное, и после тридцати можно совершенствоваться и развиваться, кае и до этого возраста. Просто важно найти занятие по душе. Многие, конечно, бывают заняты а этому времени в семье, на работе. Нужно бывает уже уделять время семье, детям, мужу, и не получается жить для себя как в молодости. Ведь у многих к тридцати годам уже бывают свои семьи и дети. Я вообще хочу родить детишек до 30, чтобы потом можно было и себе время уделить. Когда детки подрастут, они пойдут в садик (школу) и в жто время можно и маме ходить на курмы какме-нибудь развивающие, заняться любимым делом или устроиться на работу, где ей будет не очень трудно. С детьми сложно работать в тяжелых условиях, потому чтл дома отдохнуть после работы не получается. Можно заняться шитьем, вязанием или де рукоделием. Именно после тридцати многие женщины и уделять время такому хобби. Вернее оно становится хобби после тридцати. Это и полезно, и интересно. Даже ройти учиться еще не поздно после тридцати, если есть желание учиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.05.2016 at 10:06
    Ariska

    Можно все что угодно изучать после тридцати лет, но все таки мне кажется, что все женщины просто себя обязывают семейным бытом и делами. То есть это семья, муж, дети, кухня и уборка в доме. Ведь на это уходит очень много времени, даже если задуматься, то на это уходит вся наша жизнь, я имею в виду именно нашу пахоту по дому и готовку, даже страшно свою жизнь отдавать только этому целиком. Но в то же время мы ведь не можем не делать этого. Если бы было больше времени, можно было бы записаться на какие-либо курсы, изучать и читать книги, подтянуть знания языков, да все что угодно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!