15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Нужно ли переучивать левшу?

Ребенок всё делает левой рукой. И не хочет писать, рисовать и кушать правой. Что делать? Нужно ли переучивать или оставить как есть?

Прочтите  Как научить ребёнка кататься на роликах ?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как ребенка заставить есть первое?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что в вашем понятии считается интернет-зависимостью?

5 комментариев

  • 06.05.2016 at 23:29
    Julia

    К счастью, сейчас появилась тенденция не переучивать левшей. И это правильно. Раз левая рука ведущая — пусть так и будет. Переучивание может вызвать различные неприятные вещи, прежде всего, со стороны нервной системы. Вплоть до заикания или ночного недержания мочи. Поэтому, если родные ребенка-левши желают ему добра, они должны оставить его в покое, пусть держит карандаш, ручку, ложку и т.д. левой рукой — то есть той, которой ему удобнее действовать. Кстати, мне приходится видеть все больше и больше людей, которые пишут левой рукой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2016 at 15:09
    Yulinha

    Могу ответить на этот вопрос по опыту наших соседей, с которыми тесно общались, когда жили в другом городе. Не знаю, как сейчас, но раньше, в советское время, детей переучивали насильно. Сына наших соседей тоже переучивали в школе с 1 класса — даже левую руку привязывали, чтобы он не имел возможности ею писать. По-моему, это просто дикость и неуважение к личности ребенка. В результате тот мальчик совершенно потерял интерес к учебе, стал нервным, в результате ни левой, ни правой нормально писать не выучился.Так что, ни в коем случае.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2016 at 14:24
    Суфлёр

    Не нужно никаких переучиваний ни в коем случае. Ребёнку эти идеи взрослых могут весьма повредить. Он родился с необычной способностью. Левая рука является для него не чем-то бесполезным, а настоящим инструментом для многих дел.
    Если начать развивать не любимую его руку, а другую, то ни та, ни другая могут не развиться. И он по итогам этого переобучения может оказаться без «опорной» руки. Ни одной, ни второй не будет владеть в достаточно полной степени. Оставляйте так, как было задумано мудрой природой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2016 at 12:22
    kaprizzz

    Конечно, нет. Ребенок отдает преимущество левой руке не потому, что это его каприз или протест, а потому, что у него мозг функционирует таким образом. И не стоит вмешиваться в природу. Новые нейронные связи сформировать можно, но таким образом вы игнорируете природные задатки и способности ребенка. У левшей более активно правое полушарие и зачастую такие люди очень креативны, у них богатое воображение, широкий спектр эмоциональных состояний. Мое мнение — ребенок должен развиваться в том ключе, который в нем заложен природой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2016 at 11:44
    Ariska

    Не думаю, что ребенка следует от этого переучивать, ничего страшного в этом нет. Я слышала, что левши даже гораздо более способнее правшей. Поэтому не думаю, что нужно мучить ребенка тем, чтобы он писал, ел и писал только правой рукой. Тем более, я видела телепередачу по телевизору, где говорилось, что если родители в детстве переучивают таких деток, то только ломают их талант. Я вот лично ничего не вижу зазорного в том, что человек работает только левой рукой, поверьте в этом абсолютно нет ничего страшного.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!