15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему люди могут смеяться до слез?

Бывает нам так смешно, что мы смеемся до тех пор, пока не появятся слезы, но бывает что мы смеемся просто, без появления слез. Почему так происходит? Можно ли это как-то контролировать.

Прочтите  Говорят - уйти от проблем - а в какую сторону уйти?
Поделиться:
Категория:Юмор
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему у всех людей разные понятия о красоте?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как кошки показывают свою любовь к хозяину?

5 комментариев

  • 08.11.2016 at 08:19
    mary83s

    Мне кажется, что скорее всего процесс выделения слез во время заливистого смеха практически невозможно контролировать, просто знаю по себе лично, что это затруднительно. Но, если честно, я просто обожаю вот так хохотать аж до слез, это очень круто, мне кажется, что такой процесс полезен для здоровья и к тому же продлевает нашу жизнь. А с чем связан все же механизм смеха до слез и как это все происходит я ответить самостоятельно не смогу. Бывает такое достаточно редко, но очень радуют подобные моменты.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.11.2016 at 07:52
    Анатолий

    Когда прочёл Ваш вопрос сразу вспомнил один, прямо скажем печальный случай из моей юности.
    Я собирался к девушке на свидание, но тут краем уха по радио услышал юмористический рассказ. Я смеялся так, просто не мог ходить, я просто лёг на пол и стал дёргаться в конвульсиях. Вот тут я сразу на себе почувствовал что значит — надорвать животик и смеяться до слёз. На свидание я конечно просто не смог пойти — был физически не в состоянии. Думаю что слёзы идут от сильных эмоций. Если смех зашкаливает, то это тоже не очень здорово — потом болит всё тело.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.10.2016 at 17:05
    Наталья

    Мне кажется что все зависит не только от качества юмора или высказанной шутки. А многое зависит от смеющегося человека, то есть того кого мы пытаемся рассмешить. Ведь есть такие люди, которые на любую шутку реагируют только выпяченными от изумления глазами. Мол, что ты как дурак тут кривляешься или несешь какую-то ахинею. А ты стоишь как обплеванный, хотя до этого этой же самой шуткой рассмешил целую компанию друзей, которые смеялись «до слез». Я из тех, кто может так похохотать. Это расслабляет и поднимает на долго настроение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.05.2016 at 11:26
    Pantera

    Бывают разные ситуации, когда человеку становится так смешно, что появляются слезы, когда он начинает смеяться. Есть смех простой, а есть такой, который остановить нельзя. Вот смешно и все тут. Да так смешно, что слезы сами текут от такого напряжения. Это наверно неподконтрольное чувство. Когда очень трудно заставить себя не смеяться. Но эта смешинка как в рот попала, так и не выгонишь ее. Давайте посмотрим как часто такое случается. Да не очень часто. В жизни у каждого могут набраться единицы такого смеша до слез.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2016 at 20:28
    Yulinha

    Да, часто и у меня при смехе могут появиться внезапно слезы, так как я большая хохотушка. А объяснение довольно простое: при очень сильном смехе сокращаются мышцы слезных желез, которые как бы выдавливают слезы. Поэтому, они, собственно, и выступают на глазах, не кон полируемые нами. На самом деле, любой смех, и сильный-заразительный, и просто хихиканье, очень полезны для организма, так как способствует выработке в мозге эндорфинов -естественных обезболивающих веществ, укрепляет иммунную систему и тренируешь дыхательные мышцы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!