15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить мягкую куриную грудку?

Каждая хозяюшка знает, что в курочке самая твердая и капризная часть — это грудка. Как ее приготовить столь искусно, чтобы она была мягонькой и сочной?

Прочтите  Вы покупаете продукты на рынке?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какая самая лучшая отбеливающая зубная паста?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Если родители алкоголики, то ребенок будет больным?

2 комментария

  • 09.05.2016 at 16:02
    Yulinha

    Честно говоря, не очень люблю куриную грудку именно из-за возможной сухости, но все же, есть способ приготовить ее очень вкусно и мягкую. Как уже советовалось выше, нужно замочить ее в под соленой воде, далее — не жарить, а потушить со специями до полуготовности, потом в сковороду или сотейник, где готовиться грудка, добавить сливки или разведенную в воде сметану, продолжать тушить минут 10, пока не станет помягче, следующий шаг — добавить порезанные вдоль шампиньоны, если сметана чуть выпарилась — добавить еще немного. Получается просто вкуснятина!

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2016 at 22:35
    Alyonushka

    Одним из самых диетических видов мяса считается куриная грудка. В ней практически нет жиров. Но многие предпочитают куриной грудке другое мясо, например куриные ножки или бедра, ведь обычно при приготовлении грудка получается суховатая и жесткая.
    Но можно приготовить куриную грудку нежной, вот пару способов. 1. Перед приготовлением замочите куриную грудку на 6 часов в подсоленой воде. За это время грудка пропитывается влагой и солью и при приготовлении становится мягкой и нежной. 2. Чтобы приготовить сочную куриную грудку, разрежьте ее на несколько частей. Желательно поперек волокон, так оно лучше прожарится. Немного посолите грудку, полейте лимонным соком и оставить на полчаса. 3. Если вы готовите целые куриные грудки, то можно в каждый внутренний кармашек положить по небольшому кусочку сливочного масла. Во время обжарки масло будет таять, и вкус у куриной грудки получится нежным и легким. 4. Так же можно куриную грудку приготовить с травами в фольге, тоже получится нежное и мягкое мясо.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!