15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

А вы торгуетесь за покупки?

Я, когда как: иногда берет азарт, а в некоторых местах нет, поскольку стыдновато. Как научиться этому исскуству? Что делать, чтобы сторговать побольше?

Прочтите  Что подарить начальнице на 55 лет?
Поделиться:
Категория:Товары и Услуги
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Платежная система Вебмани к какому банку привязана?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как понять, что пора менять фильтр в кувшине?

7 комментариев

  • 25.09.2016 at 12:47
    valentin2016

    Ну это смотря где. Скажем на рынке торгуюсь, а вот в магазинах электроники и т.п никогда ввиду бесполезности этого действа. Торговаться можно когда цену обсуждаешь с владельцем магазина, а не с его представителем. Да и так правило я покупаю всё там где меня уже давно устраивают цены. Ну а иной раз для того чтобы типа «сэкономить» приходится ехать далеко и в итоге получается сравнимая цена или даже выше. Ну и поторговаться можно непосредственно скажем с производителем той же картошки, а не теми, кто у него её скупает оптом большим. Я вот недавно за 4т.р продал 7 мешков картошки отборной и на эти деньги добавив купил себе новый монитор взамен тому. что служил почти 12 лет. Сейчас на пенсий он.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.05.2016 at 10:18
    Елена

    Это явление — торг — необходимо вообще искоренить бесследно и безвозвратно с поверхности Земли! Это было бы самым разумным и важным, что может сделать человечество для социума. Абсолютно все цены должны быть ФИКСИРОВАННЫМИ! И должен существовать строжайший контроль за соблюдением установленных цен! Только таким путём можно прийти к благосостоянию человечества. Никогда не подойду к товару, на котором отсутствует ценник! Многое ведь в этой сфере зависит от нас, покупателей. Пора уже ставить хапуг на место!

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 13:27
    Nika

    Не умею и не люблю торговаться. Прекрасно живу и без этого умения. Мне кажется это стыдным и противным, как будто выпрашиваешь продавца милостыню подать. Знаю что мне нужно купить и сколько это стоит, всегда рассчитываю примерную сумму. Если денег не хватает, то просто отложу покупку.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 13:14
    Аноним

    Не умею и не люблю торговаться. Я иду за покупками знаю что мне нужно и сколько это стоит. Если денег не хватает, то просто отложу покупку. Мне кажется это стыдным и противным, как будто уговариваешь продавца милостыню тебе подать. Так что я отлично живу и без этого умения)

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.05.2016 at 15:56
    Yulinha

    Я выросла на востоке, и могу с уверенностью сказать — торговаться в восточных странах не только можно, но и нужно, потому что продавцы завышают цену товара почти в 2 раза с надеждой, что с ними будут торговаться, это их культура, и торговаться у них не считается стыдным, наоборот, тех, кто не торгуется и сразу же покупает товар по «их» цене считают лохами и смеются над ними. Хотя я и выросла на востоке, но торговаться очень не люблю, как-то стыдно мне становится, но было время, когда это было просто необходимо, и я научилась этому ремеслу, если так можно выразиться. Сейчас поделюсь и с вами — во-первых, категорически нельзя на восточных рынках сразу же показывать свой интерес к какому-то конкретному предмету, иначе продавец завысит цену ого-го. Нужно с равнодушным видом осмотреть вещь, положить на место, осмотреть другую, сделать гримассу скучающую.. Потом с безразличным видом нехотя спросить цену обеих вещей, по крутить в руках, оставить понравившуюся.. Далее следует назвать цену в два раза ниже, дальше — по обстоятельствам, потому что основной фокус уже позади ))

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.05.2016 at 19:39
    Alyonushka

    Не умела торговаться и не собираюсь учиться. Не моё это. Один раз только торговалась, но это было в Египте, там просто местные продавцы сами любят торговаться с покупателями, поэтому у них сразу завышена цена и они ждут когда покупатель начнет торговаться с ними. А так больше никогда. Есть люди которые умеют торговаться и у них получается. А есть люди которые пришли купить что-то, возможно им даже это не надо, но их хлебом не корми дай поторговаться,они от этого удовольствие получают. Но я не из таких людей. Мне если что-то нужно я беру и покупаю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2016 at 22:09
    Криста

    Я и не собираюсь учиться этому. Прожила жизнь и никогда не торговалась. Конечно, наверное, можно что-то «выпросить» у продавца. Но мне заниматься этим противно. Торгующиеся люди для меня ни чем не отличаются от тех же торгашей на рынках. Если есть деньги — покупаю. Когда не хватает — не беру. Нет таких продуктов, без которых нельзя было бы обойтись. В доме всегда есть что-то.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!