15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вас легко обидеть?

Я вообще обидчивый человек и могу очень легко расстроится или обидится на кого-то. Считаю, что это плохая черта характера для человека. А вас легко обидеть?

Прочтите  Как Вы поступаете, если Вам предъявляют ультиматум?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы познакомились со своим мужем?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Правильно ли держать все в себе?

6 комментариев

  • 20.10.2016 at 23:54
    Annahaus

    Я совершенно необидчивый на первый взгляд человек. меня трудно вывести из себя, чтобы я обиделась открыто. НО! Есть у меня одна плохая черта, с которой никак не справлюсь на протяжении всей жизни. Я могу никак не отреагировать на обижающего меня человека, внешне, Но может одно слово из сказанного так задеть меня, что оно потом где-то спрячется глубоко и будет ждать своего часа. Я буду общаться с этим человеком, возможно забыв о том, что было. НО! тут появляется ВДРУГ. Этому человеку становится очень плохо, ему нужно помочь, и ТУТ выползает вот то самое спрятанное слово и бумерангом пройдётся по этому человеку. мало не покажется. Так бывает крайне редко, но всё же бывает, и это меня очень расстраивает, но что есть. то есть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.05.2016 at 10:22
    vesta347

    Да, обидеть меня легко, но при этом, я постараюсь не показать вида, что обиделась. А вот потом вся дружба и хорошие отношения постепенно сойдут на нет. Обиду я помню очень долго и не смогу общаться с человеком, который считает, что можно человека обидеть и все останется по-прежнему.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.05.2016 at 14:37
    Yulinha

    Да, я, пожалуй, обидчивая. Причем, с детства, так как являюсь очень ранимым и восприимчивым человеком. Сама очень переживаю, если вдруг как-то могу обидеть другого человека, вернее, если вдруг мои слова не правильно поняты. Поэтому, мне часто бывает очень сложно с людьми, которые другого психологического склада, нежели я. Знаю, что эта черта — ранимость очень влияет на мою жизнь и на психическое здоровье, но это уже, наверное, характер, и скорее всего, переделать меня уже невозможно, хотя, очень бы хотелось быть более пофигистичным человеком, и если бы продавалось лекарство «пофигин», я бы первая встала за ним в очередь. Обидеть меня может многое -даже то, что человек опоздал минут на 30 и не предупредил, потому что в детстве меня учили другому. Ведь в наше время есть мобильные телефоны, и запросто можно предупредить человека, если опаздываешь, и считаю такого человека неуважающим того, с кем он встречается. Хотя, некоторые на такие вещи смотрят проще, может быть, потому что сами так поступают.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2016 at 09:37
    Анастасия

    Меня не возможно обидеть, я сама могу обидеть, кого угодно, просто на всплески желчи не реагирую и людей это начинает раздражать, мне так всегда говорили, когда же ты мне ответишь?А я всегда отвечала:»А тебе не нравится, что я на провокации не ведусь?», на что мне ответили:»Меня это бесит твоя неведомость», поэтому теперь, даже если кто что-то говорит, я не обижаюсь, я просто игнорирую, а люди бесятся и пытаются задеть и обидеть, но увы…Мне совершенно это безразлично и всё равно. Пусть обижают кого угодно, но меня вряд ли смогут обидеть!

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2016 at 23:47
    Люси

    Есть одна хорошая фраза по этой части: «Поэта может обидеть каждый». Вот и меня тоже, как человека, хоть отчасти, творческого, ранимого и эмоционального, каждый может. Конечно, на первое попавшееся слово я не поведусь, но критику переношу БОЛЕЗНЕННО, хоть, и редко это показываю. С виду даже и не всегда можно понять, что я надулась, поскольку я всеми силами стараюсь это скрыть: отшучиваюсь, перевожу разговор на другую тему. А вот на мужа чаще в открытую обижаюсь, поскольку, как мне кажется, он бы уже мог обижать меня поменьше, зная все мои слабые места и будучи давно знаком со всеми тараканами. Да, и сама людей стараюсь ранить поменьше, в силу того, что понимаю, каково это может быть. Однако, есть ситуации, когда, и правда, мне или другому человеку не помешает указать на его ошибки, дать, так называемого, «дружеского пинка», чтобы он не расслаблялся. Взялся за ум, например, что-то в своей жизни постарался изменить подправить, не раскисал лишнее. Объективная критика всегда полезна, даже, если и не слишком приятна.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2016 at 21:17
    Alyonushka

    Когда я была маленькая, меня было легко обидеть. Мне родные даже говорили, что с таким характером мне будет очень трудно. Меня обижали, а я молчала и не могла ответить, не могла уколоть словом. Но как то меня довел бывший молодой человек, как он говорил что он воспитывал во мне сильного человека, а в итоге дошло до того что от нервного срыва я попала в больницу, мне сделали операцию и после этого я очнулась другим человеком. Меня сложно обидеть. На чужие уколы или слова я не обращаю внимание и чуть что я отвечу. Я не вижу смысла заострять внимание на чужих людях. А близкие не будут просто обижать.
    А вообще просто не нужно показывать что вам обидно. А лучше вообще не обижаться на глупости, а просто радоваться жизни. От грустно лица морщины будут 🙂

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!