15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Правильно ли держать все в себе?

Бывает так, что нам плохо, нас что-то расстроило (или кто-то). А правильно ли держать все в себе? Нужно ли поделиться своими переживаниями с кем-то из родных?

Прочтите  Могут ли муж и жена ездить на отдых по отдельности?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вас легко обидеть?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что можно выпить, если болит голова во время беременности?

6 комментариев

  • 09.05.2016 at 15:04
    Yulinha

    Как утверждают медики, лучше высказывать все, что на душе, иначе все копится внутри, разъедав нас самих. Я с этим полностью согласна, и всегда лучше выскажу в лицо , чем буду мучаться и жалеть, что смолчала. И знаете, после этого гораздо легче становится даже на физическом уровне. Но все же многое зависит от человека, потому что знаю людей, которые никогда никому не перечат, все держат в себе, пытаются сглаживать острые углы, и при этом так же чувствуют себя гармонично. Поэтому, считаю, что каждый должен поступать, как подсказывает ему чутье.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.05.2016 at 11:27
    Ariska

    Думаю, что каждый сам решет, хочет ли он поделиться своими переживаниями с кем-то из своих родных и близких людей, мне вот например, не всегда охота делиться с родными, меня не все понимают, да мне кажется порой, что и не стараются понять. Но держать все в себе не всегда получается, я бывает плачу, просто ухожу ото всей и реву, очень долго, но не хочу чтобы при этом меня кто-то видел. После таких слез, мне как правило всегда становится легче. Я очень редко с кем-то делюсь своими переживаниями, привыкла все держать в себе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.05.2016 at 08:53
    Anjela

    С одной стороны «всё в себе держать не нужно», а с другой, зачем обо всём рассказывать, чтобы все родные были в курсе ваших проблем? Ведь не всегда они смогут вам помочь советом или утешить, а постоянно делиться проблемами и их не решать, это тоже не очень хорошо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2016 at 21:02
    Мария

    Есть очень сдержанные люди, которые все свои переживания таят и в себе. Со стороны они кажутся очень спокойными, какими-то толстокожими. Порой возникает по отношению к ним чувство похожее на зависть (хочется иногда научиться не реагировать на происходящие события или некоторых людей). Но с другой стороны им же самим плохо от этого. Мне кажется эмоции должны выплескиваться, в соре например выплескивается весь негатив, а иногда рождается и компромисс, обида уходит. Нельзя держать в себе и сильные переживания, это то же съедает человека изнутри. Обязательно надо выговариваться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2016 at 20:49
    Pantera

    Это все зависит от самого человека. Одному легче высказаться, другой лучше промолчит и молча все проглотит в себе. А третий когда как — когда расскажет, а когда промолчит. Если уж делиться, то наверно лучше совсем с тем кого вообще не знаете. Это не друг или подруга. Они могут посочувствовать, но в душе могут и позлорадствовать. А чужой вас не знает, вы его не знаете, все быстрей пройдет. Вы выскажетесь, вас послушают и вы разойдетесь в разные стороны. Никакого злорадства, никаких сплетен, хотя может быть и ошибаюсь)).

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2016 at 20:40
    Alyonushka

    Моё мнение лучше не держать в себе. Потому что вы всё будете копить, копить и в итоге случится нервный срыв. Отсюда и возникают многоженство заболеваний. Нужно находить способ для выхода эмоциям, иначе, просто весь этот негатив будет психологически разрушать человека изнутри. Каждый сам выбирает способ решения, можно выплеснуть эмоции, разрядиться. Либо просто пообщаться с близким человеком, но с тем кому вы доверяете. Который может вас выслушать, пожалеть если вам нужно, либо поругать, либо просто молча выслушать побыть так сказать жилеткой.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!