15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему произносить слово «негр» нельзя?

Всегда задавалась этим вопросом. Ведь слово «негр «, «негро» в переводе означает «черный», разве они не чернокожие? Чем определение «афроамериканцы» лучше, чем «негры»?

Прочтите  Что делать, если выживают с работы?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли отличие между «город-герой» и «город воинской славы»
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли проверить баланс карты зарубежом?

4 комментария

  • 16.12.2016 at 00:14
    Mormonka

    Афроамериканцы — это раса человека, они с ней родились и выросли. Это не оскорбление. Но слово «Негр» или «Черный» обидные. Так как по мнению белых они в уме ставят высокий забор между ними и людьми с другим цветом кожи. А как мы все знаем, белые люди ценятся на вес золота. Поэтому даже этот факт оскорбляет представителей темного цвета кожи. Их предки носят злейшую обиду на белых из-за рабовладения. Поэтому как их не называй, они уже обозлились на весь мир, и лишнее слово — словно повод накричать или унизить белого человека.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.05.2016 at 13:34
    Анастасия

    Я думаю, что когда они были рабами-их именно так и называли. Но времена рабства уже давно отошли, поэтому лучше называть их своими именами-они «афроамериканцы», «негры»-это очень грубо и оскорбительно, но вот американцев называют «янки», хотя стоило бы куда грубее им прозвище придумать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2016 at 10:00
    Ariska

    Думаю, что все это берет свое начало еще с того периода, когда афроамериканцы были рабами. После того, как отменили такой закон, они считают, что слово «негр» в их адрес, это что-то оскорбительное, даже не знаю, почему до сих пор так, ведь уже времени столько с тех пор прошло, но все таки лучше темнокожих людей называть афроамериканцами. Я вот в принципе так и делаю, для меня, если честно, нет особого разделения в людях, будь то темнокожие люди, азиаты и прочие. Вот раньше рабы темнокожие были, не понимаю почему из них собственно рабов сделали, просто по цвету их кожи, ну и что с того. Думаю, что все мы люди, в первую очередь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.05.2016 at 17:11
    Иван Москаленко

    Ну это в Америке верней в США такой заскок. Просто раньше негров ущемляли и теперь они негры считают что негр слово оскорбительное. Потом их начали звать черными и они тоже начали роптать. Я ХЗ вообще с чего то. И вот из толерантных соображений их стали звать афроамериканцами.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!