15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы любите готовить со специями?

Знаю, что многие любят добавлять разные специи, когда готовят. Но я их вообще не люблю, ни специи, ни приправы. Не нравится на вкус. А вы любите добавлять специи и приправы?

Прочтите  Почему чипсы Принглс такие дорогие?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы пробовали готовить пиццу на сковороде?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Нужен ли массаж здоровому ребенку?

6 комментариев

  • 08.05.2016 at 15:55
    Ирина

    Я готовлю со специями мясные блюда, курицу, рыбу, ну еще добавляю специи в различные супы. К стати, я обхожусь почти без соли, а приправы в этом случае заменяют соль очень хорошо. В моем «джентельменском наборе» приправ есть перец красный, чернный серый и в молотом варианте, и в горошках, набор провансальских трав, тмин, лавровый лист, базилик, мускатный орех, сушеный укроп, сушеный сельдерей с солью. Не так часто использую хмели-сунели, кари и набор приправ для пиццы и спагетти. Считаю, что специи необходимы в приготовлении пищи, ну конечно, если не готовишь для детей.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2016 at 16:01
    Anjela

    У меня во все блюда свои специи, у нас как-то это распространено, и продают их в упакованном виде, где пишут для какого блюда они предназначены, т.е для плова, лагмана, шурпы, к примеру, у меня почти во все блюда идёт зира, травянистое растение, а когда её добавишь в салат, то он приобретает совершенно другой вкус.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2016 at 09:35
    Ariska

    Да люблю иногда добавлять в еду специи и приправы, но мне кажется, что все хорошо в меру, я не люблю когда много всяких приправ и специй напихано в одно блюдо. Мой отец так делает, очень много кладет приправ и специй, например, в борщ. А по другому ему уже не вкусно, но я вот такой его борщ есть не могу, если честно. Был случай, что он сильно перестарался с этим делом, так после его борща мне плохо стало, в прямом смысле слова. Мой желудок не захотел принимать такую пищу, все назад пошло. Больше я его борщи не ем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2016 at 07:06
    Yulinha

    Я люблю всякие приправы и специи, росла на юге, где вовсю их используют. Но не все специи мне нравятся на вкус, некоторые даже тошноту могут вызвать. А вообще, специи не только приятны в блюдах, но и полезны для организма — улучшают пищеварение, некоторые приправы способны нейтрализовать паразитов в кишечнике. Но я так же легко могу от них отказаться и почувствовать натуральный вкус продукта, например, той же гречки. Сейчас в приправы кладут всякую химию, поэтому надо читать состав и отдавать предпочтение только травам и кореньям.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2016 at 06:55
    kaprizzz

    Специи и пряности я очень уважаю, но далеко не всегда и не во всех блюдах. Считаю, что помимо вкусовых качеств приправы также создают определенную атмосферу и настроение, поэтому они не подходят для повседневности и серых будней, а являются прерогативой особенных дней.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2016 at 00:21
    Виктория

    Раньше я была любительницей различных приправ и специй, на кухне стояло море пакетиков и баночек, но с появлением ребенка стала потихоньку от них отказываться, да и состав как выяснилось у многих ужасен, сейчас использую только черный, красный перец и соль.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!