15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как Вы купили свою квартиру или получили?

В наше время совершенно нельзя получить квартиру, может, где и дают, но профессия для этого у нас с мужем не такая. У меня есть квартира досталась по наследству, мужу подарили родители подарили квартиру. А как Вы получили квартиру? Или может сами купили?

Прочтите  Что лучше - квартира в новостройке или в старом доме?
Поделиться:
Категория:Недвижимость
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько воды нужно в день крупной собаке?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Нужно ли стирать новые вещи?

7 комментариев

  • 09.05.2016 at 15:30
    Nika

    Нам очень повезло и родители на свадьбу подарили небольшую трёшку (53м) в нашем посёлке, в которой и живём уже 2й год. Если законы МВД не изменятся, то через 6 лет мужу дадут жильё, которое купим в городе и запишем на дочку. И тогда накопленные деньги пойдут ей на образование. Очень надеюсь, что так и будет)

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.05.2016 at 21:41
    Люси

    Мне в этом плане просто дико повезло. Квартира мне досталась в подарок от бабушки. В лихие 90-е ей удалось не только ее бесплатно получить, но и оформить официально — приватизировать. Видимо, из-за того, что на дворе были те самые — лихие 90-е, тот, кто строил и утверждал даный проект, умудрился подворовать львиную долю стройматериала и домик получился на редкость негодным. У нас в нем и трубы не ахти, и вентиляция забита, и стены сыпятся, и даже НЕТ БАЛКОНА! Последнее обстоятельство особенно удручает, поскольку квартира крохотная, ОДНОКОМНАТНАЯ, ничего никуда не лезет — и лишнее пространство для складирования вещей и сушки белья совершенно не помешало бы. К тому же, когда набивается много гостей на праздник, то среди них, наверняка, есть куряхие и как-то жаль гонять их на улицу постоянно, особенно — в мороз, а балкона для курения нет =( Но, тем не менее, жилье ЛУЧШЕ маленькое, зато свое 😉 Экономия долларов 120-150 каждый месяц — тех, что пришлось бы тратить на съем. А сейчас, что? Только покупать, строить. Никому не дают нынче =(

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.05.2016 at 18:41
    mary83s

    Я квартиру себе, конечно, не заработала пока что, но зато мне ее купили мои родители, чтобы я могла от них отселиться и заняться своей личной жизнью и воспитывать своего маленького сыночка самостоятельно. Правда она однокомнатная, но пока нам вполне ее хватает, тем более, что в наше время почти нереально без ипотеки и так далее самостоятельно заработать на квартиру, но надеюсь когда-нибудь все же что-то скоплю. чтобы расширить свою квартиру или купить еще одну, лишней точно уж не будет. А так в основном всем дарят родители.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2016 at 18:49
    Наталья

    Мы с мужем поженились, жили у его родителей, это было во времени глубокого социализма, купить тогда квартиру нельзя было, но ставили на очередь, мы оба работали на крупном заводе, в разных цехах, оба встали на очередь на получение жилья, очередь шла очень долго, и еще не всех ставили, а если только, по прописке на одного человека, приходилось менее шести квадратных метров, мы жили в двухкомнатной смежной квартире, когда родился ребенок, то у нас стало менее шести квадратных метров. За время стояния в очереди, у нас родился еще один ребенок, т.е. с двумя детьми, нам была положена трехкомнатная квартира, через восемь лет после постановки на очередь, мужу дали двухкомнатную квартиру с выходом из очереди, мы согласились конечно, а я осталась, и через два года, мне дали трехкомнатную, а двухкомнатную отдали следующему по очереди, квартиры же давали тогда бесплатно. Вот, с тех пор, мы и живем в этой трехкомнатной квартире, здесь уже и внуки у нас родились. А когда стало всем вместе жить тесто, то старший сын в ипотеку купил себе отдельную квартиру.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2016 at 13:01
    Мария

    О квартире стали задумываться как только поженились. Нам разрешили пожить в квартире бабушки мужа (родители её к себе забрали, так как она уже пожилая была). Мы в ней жили, естественно те деньги, которые должны были идти на съём жилья откладывали. Собрали на первый взнос, взяли кредит и купили однушку. Выплатили кредит, работали оба. Потом опять подкопили, продали однушку и купили трёшку (пришлось правда в ипотеку залазить на 15 лет), но сумма была небольшая и мы её буквально за три года выплатили. Сейчас своя квартира, не самая маленькая, которая принадлежит только нам с мужем и нашим детям.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2016 at 12:07
    Иван Москаленко

    Дом свой купил за свои заработанные деньги. Собирать начал сразу как с армии пришел.

    Собирать пришлось долго. К тому же бабушка кое чего подкинула. Я короче говоря дом еще успел купить до того как цены на недвижимость возросли до непереличия, благодаря кредитам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2016 at 09:42
    vesta347

    Квартиру нам никто не покупал и не дарил. Покупали сами в кредит на пять лет, брали несколько кредитов на неотложные нужды. Тогда это было возможно, ипотеку не оформляли. Потом так же покупали дочери, теперь выплачиваем, еще больше двух лет. Конечно, тяжело, но хоть не на 15 лет.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!