15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Кто первый водрузил флаг над Рейхстагом?

Сейчас вскрываются подробности, о которых умалчивали в Советское время. Например, что первыми водрузили флаг совсем не те, кого принято считать, и это доказано. А Вы знаете, кто именно был первым?

Прочтите  Ваше отношение к санкциям?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вредны ли антибиотики?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Во сколько лет нужно рожать ребёнка?

2 комментария

  • 10.05.2016 at 08:37
    nueve

    Думаю, что сейчас этого точно никто не знает, и установить с точностью, кто был первым, а кто двадцать первым, довольно трудно. Официально считается, что Знамя Победы над Рейхстагом установили Егоров и Кантария, историческая наука это признает, лично мне этого достаточно, главное, мне кажется, не кто это сделал, а сам факт того, что это было сделано вообще и победа в той страшной войне была одержана. Могу сказать, что от своего дедушки, он как раз дошел до Берлина и участвовал в битве за этот город, я знаю, что на Рейхстаге было множество красных флагов, да и по всему городу их водружали, везде, где это только было возможно, на разных высоких зданиях, ратушах, и т.д., в общем, там, где это было видно, и определить, кто там был самый первый, весьма затруднительно, это же не парад был, а штурм города, там немного не до того, чтобы отслеживать флаги. Опять же, тогда не было принято считаться, кто по национальности тот или иной боец советской армии, это теперь каждый хочет себе приписать заслуги.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.05.2016 at 21:40
    Иван Москаленко

    Да кто сейчас скажет точно. Если брать официальные, советские источники то знамя победы водрузили солдаты Егоров и Кантария. Уточню они вроде сержанты были или кто то один тз них.
    Оказывается что было их трое, ро советской траиции сообразили на троих. Третим был Алексей Берест, офицер этнический украинец. Почему надо было этот факт скрывать? Не понятно.
    Как раз было бы в духе русский, украинец и грузин. Украинца почему то не вспомнили.
    Теперь в Украине считают что именно Алексей Берест водрузил знамя победы над Рейхстагом.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!